搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
2019来宾农产品产销对接活动举行 签约8600万元
发表时间:2019-12-26 15:48:03来源:中新网广西

摘要提示:为进一步拓宽来宾市名特优农产品的营销渠道,12月26日,由广西商务厅、来宾市人民政府主办,来宾市商务局、广西商贸服务业发展促进会共同承办的2019来宾农产品产销对接活动在来宾举行。

  2019来宾农产品产销对接活动举行 签约金额8600万元

  中新网广西新闻12月26日电(记者 林浩)为进一步拓宽来宾市名特优农产品的营销渠道,12月26日,由广西商务厅、来宾市人民政府主办,来宾市商务局、广西商贸服务业发展促进会共同承办的2019来宾农产品产销对接活动在来宾举行。

  本次活动以“山清水秀美来宾,绿色生态好柑橘”为主题,设置了29个特产展位,用以展示展销来宾市沃柑、柚子、砂糖橘、百香果以及山茶油、红米等优质特产,旨在提高来宾市农产品的知名度、美誉度和影响力,拓宽来宾市特色农产品的营销渠道,推进乡村振兴战略实施,助推农产上行,扩大销量,促进来宾市产业增效,农民增收。

  来宾市地处广西中部,北回归线从市内南缘通过,日照充足,雨量充沛,是广西传统的柑橘产业种植地区。来宾市人民政府副市长梁琰在致辞中表示,近年来,来宾高度重视现代农业发展,积极创建现代农业产业园区,柑橘是来宾市的优势产业,这里出产的沃柑具有“晚熟、少渣、多汁、蜜甜”等特点,是备受追捧的新宠儿,预计2019年来宾柑橘种植面积达到73万亩,产量115万吨,其中,品质优、熟期晚的优质沃柑种植面积达11万亩,产量达14万吨。来宾市将继续深耕和打造,全力提升来宾沃柑的知名度,以此为抓手,做大做强柑桔产业,助力脱贫攻坚。

  活动现场,江门达安果品公司与广西红河红现代特色农业(核心)示范区、一站网集团与兴宾区电子商务产业园、新疆果果家果品连锁有限公司与象州县农城农业发展有限公司、四川好果缘农业有限公司与兴宾区果之源沃柑种植农场分别进行了签约,签约金额达8600万元人民币。

  为促进采购商和供应商的精准对接,活动组织了80多位来自北京、上海以及广西本地的大型采购商到场洽谈,并前往柑桔基地考察,体验采摘活动,通过田间地头对接,加强产销双方的深入沟通,形成稳定长久地产销关系,共同打响来宾柑桔的知名度和影响力。

  据介绍,近年来,来宾市积极谋划带动力强、科技含量高、符合现代农业发展方向的项目,积极发挥龙头企业带动效应,不断增强现代农业发展动力,在发展现代农业方面成效初显。2018年4月19日,来宾市现代农业产业园获国家正式授牌,是广西目前首个获得这一“国字号”荣誉的地级市。

  今年3月,全国政协委员、来宾市人民政府副市长梁琰在全国两会第三场委员通道为来宾沃柑“吆喝”,促进“广西来宾沃柑”登上中国光大银行电商交易销售平台,“来宾柑橘”不仅走俏市场,还登上“金融商务平台”,在全国各地加大“来宾沃柑”区域公共品牌推介力度。“来宾沃柑”成为来宾市依托广西特产行销全国战略、打造“一市一品”的成功范例。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]