搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
苟护生:坚持开放共赢 拓展铝产业国际合作空间
发表时间:2019-12-30 22:16:49来源:中新网广西

摘要提示:中国国际工程咨询公司副总经理苟护生表示,中国要实现铝产业高质量发展,下一步,要继续加大开放,既大胆创新,有序开展铝产业国际合作尤其是与东盟国家、一带一路国家合作。

  中新网广西新闻12月30日电(记者 林浩)中国国际工程咨询公司副总经理苟护生表示,中国要实现铝产业高质量发展,下一步,要继续加大开放,既大胆创新,有序开展铝产业国际合作尤其是与东盟国家、一带一路国家合作。

  中国(百色)国际铝产业高质量发展论坛近日在红城铝都广西百色市举行,来自中国、英国、印尼等国家和地区的300多名铝行业主管官员、企业家、学者等齐聚一堂,以“开放合作、改革创新、再启铝程”为主题,展开深入研讨。

  苟护生在致辞中说,强调开放,既是应对当下保护主义抬头、迎难而上的必要之举,也是我国铝产业长远和高质量发展的内在要求。他认为,优化要素资源配置,完善产业链国际分工。优先开发铝土矿,积极建设氧化铝,应是当前和今后一个时期国际合作的重点。

  就“如何实现铝产业高质量发展”,苟护生还建议,必须自力更生,始终坚持自主创新的引领作用,推动铝产业发展的质量变革、效率变革、动力变革。有效释放产业的整体竞争力与市场话语权。

  同时要严格把控风险,保障稳健发展。除大气污染防治之外,关注铝产业的固废污染防治、水污染防治等问题。在资金安全、安全生产等方面也要随时警醒、避免被动的。

  此外,苟护生还建议铝生产企业要创新合作模式,继续扩大应用,拓展新兴消费领域。在个性化、绿色化、高端化消费领域下功夫,扩大铝应用。坚持上下游合作、坚持跨行业融合、坚持合作共赢。不断强化与各方面的协作,在设计理念、标准体系、服务模式等方面突破瓶颈,努力开创扩大应用新局面。在互联网+、大数据、云计算、智能制造等方面,坚持跨行业融合,实现事半功倍。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]