搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西力推沃柑产业高质量发展 助力精准扶贫
发表时间:2019-12-31 11:51:49来源:中新网广西

摘要提示:中国(武鸣)沃柑产业高质量发展论坛暨沃柑产销对接大会30日在广西南宁市武鸣区武鸣会议中心举行。作为2019科技创业富民工程,本次大会以“加强产销对接,打造品牌产业,助力精准扶贫”为主题。

彭曼  摄

  图为大会现场。彭曼 摄

  2019科技创业富民工程——中国(武鸣)沃柑产业高质量发展论坛暨沃柑产销对接大会在武鸣举行

  中新网广西新闻12月31日电(郑柯)中国(武鸣)沃柑产业高质量发展论坛暨沃柑产销对接大会30日在广西南宁市武鸣区武鸣会议中心举行。

  作为2019科技创业富民工程,本次大会以“加强产销对接,打造品牌产业,助力精准扶贫”为主题。活动主要围绕以下五个方面展开:活动开幕式、沃柑产业高质量发展论坛、柑橘产业专业展览会、沃柑种植管理技术培训及优质农资产品团购系列活动、“武鸣(沃柑主题)邮乐馆”上线仪式。系列活动从12月20日一直持续到12月30日。

  为进一步促进武鸣沃柑销售,在开幕上还举行了产销对接签约仪式,邮政公司代表、采购商代表与武鸣沃柑合作社代表、种植企业代表签约,线上线下齐发力,共同打开武鸣沃柑销售的新局面。“武鸣(沃柑主题)邮乐馆”同时上线,在中国邮政集团平台上建立“武鸣(沃柑主题)邮乐馆”,武鸣沃柑同步在邮政极速鲜平台销售,进一步延伸武鸣沃柑的线上销售链条,力促武鸣沃柑行销全国。

彭曼  摄

  图为“武鸣(沃柑主题)邮乐馆”上线仪式。彭曼 摄

  当天同期举办沃柑产业高质量发展论坛。论坛围绕如何打造沃柑品牌、沃柑市场形势及销售渠道分析、最新沃柑采后商品化处理技术、沃柑生产新技术及发展趋势、沃柑有机种植技术等议题展开交流探讨。活动现场还举办了柑橘产业专业展览会,集中展示展销武鸣区优质沃柑、加工食品、采后处理设备、农业技术、农业生产资料等,以及国内柑橘全产业链的产品、技术、服务、最新成果,加强产销两端的交流。

  作为本次活动重要内容之一,沃柑种植管理技术培训及优质农资产品团购系列活动12月20日已先行在武鸣区开展。广西科学技术普及传播中心组织品牌农资企业、柑橘种植专家,携带沃柑种植管理等解决方案,在武鸣区13个乡镇各组织一场优质农资品牌商与种植大户面对面的技术培训、农资洽谈团购活动。

彭曼  摄

  图为大会现场。彭曼 摄

  据了解,2019科技创业富民工程——中国(武鸣)沃柑产业高质量发展论坛暨沃柑产销对接大会是广西壮族自治区科协科普服务乡村振兴助力精准扶贫工程的一项重要活动。本次活动通过集中展示优质沃柑及沃柑产品流通先进技术,为新型农业经营主体与农产品流通企业及技术服务企业搭建交流与对接平台,旨在通过搭建“政、产、研、企”交流合作平台,汇聚沃柑全产业链的各方优质资源,组建真实、高效的沃柑产销对接采购平台,创新沃柑销售机制,实现农产品与市场精准对接,共同探讨沃柑产业高质量发展之路。

  本次活动由广西壮族自治区科协、自治区农业农村厅、广西农科院、中国邮政集团公司广西分公司共同主办,武鸣区人民政府、广西科学技术普及传播中心、南宁市科协、南宁市商务局、中国邮政集团公司南宁分公司、广西农产品流通协会、广西农村专业技术协会、广西科技创业致富协会联合承办。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]