搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
中国安能应急抢修广西百色那吉、鱼梁水电站技改工程
发表时间:2019-12-31 15:57:23来源:中新网广西

摘要提示:近日,随着最后一车土石料的倒填、铺平,由中国安能第一工程局南宁分公司承建的广西那吉水电站大坝下游水下结构技改(抢修)工程临时围堰提前1天合拢,标志着对那吉、鱼梁水电站的应急技改抢修全面铺开。

  中新网广西新闻12月31日电(刘尧 潘峰)近日,随着最后一车土石料的倒填、铺平,由中国安能第一工程局南宁分公司承建的广西那吉水电站大坝下游水下结构技改(抢修)工程临时围堰提前1天合拢,标志着对那吉、鱼梁水电站的应急技改抢修全面铺开。

  据悉,那吉、鱼梁水电站分别位于广西百色市田东县和田阳境内右江流域,以航运为主、兼有发电、灌溉和其他效益的水资源综合利用的功能,由拦河坝、电站、1000吨级船闸等建筑物组成。由于多年水流冲刷等因素,造成两座水电站消力池、海漫、船闸临河侧挡墙、护坡等掏空严重,已不能满足枢纽的运行需求。中国安能第一工程局迅速整合下辖南宁分公司精干力量,对两座枢纽大坝下游水下结构进行为期140天的技改应急抢修任务。

  下一步,中国安能第一工程局将根据季节特点,对那吉、鱼梁水电站全面展开围堰填筑、消力池及海漫、护坡挡墙修复等技改抢修,在明年汛期前完工,满足枢纽运行要求。

  中国安能第一工程局由原武警水电一总队转隶而来,在广东深圳“12.20”滑坡灾害事故救援中救出唯一一名幸存者,先后出色完成四川唐家山堰塞湖抢险、云南鲁甸抗震救灾、广西卡马水库排险、贵州水城“7.23”特大山体滑坡等应急救援任务,并在2019年9月承办了中国—东盟防灾减灾高峰论坛现场观摩会,在应急救援、水利水电工程施工以及防灾减灾等方面有丰富经验。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]