搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西在建最长下穿地道全线贯通
发表时间:2020-01-07 10:50:39来源:中国新闻网

摘要提示:中铁二十五局6日消息,广西在建的最长下穿地道工程——柳州市古灵大道地道工程最后一块底板顺利浇筑完成,实现了全线贯通的工期目标。

    图为地道施工现场。 (中铁二十五局供图)

  中新网柳州1月6日电 (谢裕增 肖波)中铁二十五局6日消息,广西在建的最长下穿地道工程——柳州市古灵大道地道工程最后一块底板顺利浇筑完成,实现了全线贯通的工期目标。

图为工程效果图。 (中铁二十五局供图) 

  中铁二十五局提供的信息显示,该工程为广西在建最长的下穿地道工程,地道全长2.2公里,也是广西最大工业城市柳州市北部生态新区“三纵三横”骨干路网之一,对于该市完善北部生态新区路网布局有着重要的意义,主线按照城市主干路标准设计,双向4车道,设计速度50公里/小时,地道顶端为生态公园。经过项目施工团队半年多的日夜奋战,截止目前,地道主体框架完成90%,全线施工进入最后冲刺决战阶段。

图为地道施工全貌。 (中铁二十五局供图) 

  据悉,该工程原本设计全部是地面工程,后经多方讨论,综合周边景观考虑,改成了如今的部分地道工程。而中间分隔的绿化带,也由原来的8米拓宽至20米。根据沙塘镇最新规划,古灵大道顶端北侧为北部生态新区湿地公园,是一座国家级湿地公园。南侧拟建一座工业设计城,将打造为柳州“最美工业设计城”。该工程周边片区,将通过建筑与自然共生、建筑与城市共生,体现生态环境多样性,贯彻生态新区建设中注重“绿色、生态”的发展理念。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]