搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
《外商投资法》实施后 广西颁发首张外资企业营业执照
发表时间:2020-01-08 17:11:27来源:中国新闻网

摘要提示:“太惊喜了,没想到这么快就领到营业执照了。”广西自由贸易试验区西澳达商务有限公司公司负责人桂嘉璐8日说。

    图为广西南宁市场监管部门给企业负责人颁发营业执照 杨彪 摄
    图为广西南宁市场监管部门给企业负责人颁发营业执照 杨彪 摄

  中新网南宁1月8日电 (林浩 周材荣 阎旭)“太惊喜了,没想到这么快就领到营业执照了。”广西自由贸易试验区西澳达商务有限公司公司负责人桂嘉璐8日说。

  1月8日,在位于中国(广西)自贸试验区的南宁市民中心,桂嘉璐申领到营业执照,这离她提交申请材料还不到一天时间。

  此次颁发的营业执照,是《外商投资法》正式实施后,广西颁发的首张外资企业营业执照。执照中企业类型写着“有限责任公司(外商投资、非独资)”,意味着,“中外合资”“中外合作”企业退出历史舞台。

  
图为桂嘉璐领取到营业执照 杨彪 摄
图为桂嘉璐领取到营业执照 杨彪 摄

  除了注册时间快,《外商投资法》还给予了外资企业更多优惠政策和便利,准入前后都实行了国民待遇,为外资企业构建了更公平的营商环境。

  广西市场监管局行政许可和登记注册处处长林燕表示,《外商投资法》的实行,对于更好地保护外商投资合法权益,营造法治化、国际化、便利化营商环境,以高水平对外开放推动经济高质量发展具有极其重要的意义。

  特别在市场准入环节,除涉及外商投资准入负面清单领域外,外商投资可以与内资一样平等的进入各个行业领域,准入条件、准入程序和适用法律方面实现内外资一致。

  林燕说,下一步,广西将做好《外商投资法》推广普及工作,营造更公开、公平和透明的外商投资环境。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]