搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西口岸建成进口活牛海运新通道 种牛进境实现常态化
发表时间:2020-01-17 17:09:02来源:中国新闻网

摘要提示:据南宁海关17日介绍,经过为期45天的隔离检疫,南宁海关隶属钦州海关日前出具《入境货物检验检疫证明》,对4158头种牛进行放行。

  中新社南宁1月17日电 (刘畅 林浩)据南宁海关17日介绍,经过为期45天的隔离检疫,南宁海关隶属钦州海关日前出具《入境货物检验检疫证明》,对4158头种牛进行放行。

图为1月16日,海关工作人员对活牛进行检查。 中新社记者 林浩 摄
图为1月16日,海关工作人员对活牛进行检查。 中新社记者 林浩 摄

  这标志着广西口岸进口活牛海运新通道正式建成,种牛进境实现常态化,可为中国西南地区大规模引进国外优质种牛、肉牛提供便利。

  据悉,2019年12月1日,装载4163头澳洲种牛的“长顺号”货轮从钦州港码头进境,这是广西口岸首次进口种牛,包括荷斯坦奶牛、娟珊奶牛、西门塔尔肉牛和安格斯肉牛等品种,对改良奶牛、肉牛种群遗传性能具有积极意义。

  种牛不同于一般货物,疫病传入风险较高。对此,南宁海关从境外产地到境内隔离检疫实施全链条监管。钦州海关业务监控科科长左天荣介绍:种牛进境前,海关便派遣预检兽医赴澳大利亚进行产地预检,入境时进行登轮检疫,卸货后转运监管,并在指定隔离场隔离检疫45天,合格后放行到国内牧场。

  据钦州澳华进出口贸易有限公司总经理冯晓斌介绍,此次引进的种牛销量供不应求,已全部被来自新疆、内蒙古、云南等地的买家订购,将于本周内陆续运往各地。第二批种牛计划于今年3月份到港。

  南宁海关表示,接下来,将坚持监管服务并重,借助西部陆海新通道、中国(广西)自由贸易试验区建设等重大机遇,打造进口活畜新通道,推动钦州发展成为西部陆海新通道核心枢纽港。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]