搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
桂林国际旅游胜地建设升级发展 培育桂北红色旅游
发表时间:2020-01-20 15:21:50来源:中新网广西

摘要提示:1月19日,桂林市第五届人民代表大会第五次会议开幕。

桂林市市长秦春成做政府工作报告。欧惠兰 摄

  中新网广西新闻1月20日电(欧惠兰)2020年,桂林抓好国际养生谷等项目,加快推进国家健康旅游示范基地建设,确保基本建成国际旅游胜地,并实现升级发展。同时培育壮大以桂北6县为主的红色旅游发展带,打造全国著名的红色文化旅游目的地。

  1月19日,桂林市第五届人民代表大会第五次会议开幕,桂林市长秦春成做政府工作报告时做上述表示。

  2019年,桂林如期完成湘江战役红军烈士遗骸收殓保护工作和纪念设施建设,长征文化资源保护利用工作成效显著。2020年发挥红军长征湘江战役纪念设施、三千漓、大碧头等新项目带动作用,实现年接待游客突破1.5亿人次,旅游总消费突破2000亿元人民币。

  他称,今年桂林主动融入广西自治区重大战略,融入粤港澳大湾区,加密往来高铁班列及航班航线,把桂林打造成承接湾企的新高地、旅游休闲的后花园、市民生活的菜园子果园子。

  同时,实施旅游国际化战略。加快国际航线培育,力争开通境外客源地航线2条。加大境外主要客源地精准营销力度,开发一批适应入境游客需求的旅游线路及特色产品。

  桂林继续办好“两会一节”、资源世界漂流锦标赛、环广西公路自行车世界巡回赛等重大活动,引进跨国企业年会、重大国际会奖旅游项目。积极与境外客源地城市建立友好关系,邀请其参加桂林市重大节庆活动,加强合作交流、游客互送。完善标识系统,打造语言无障碍国际化旅游城市,建立健全国际通行旅游服务标准体系。

桂林市第五届人民代表大会第五次会议现场。

  实施旅游品牌化战略。做优以漓江为代表的一流观光旅游、以独秀峰·王城景区为代表的一流文化旅游、以愚自乐园为代表的一流休闲度假旅游、以龙脊梯田为代表的一流民族风情旅游、以印象·刘三姐为代表的一流演艺旅游、以夕阳红为代表的一流康养旅游、以融创文化旅游城为代表的一流主题公园旅游等7大品牌。力争引进万豪、奥特莱斯等品牌酒店、购物商店,不断增强品牌集聚效应。

  建设高端化旅游项目。推进兴安、资源等通用航空机场建设,开发低空旅游、定制飞行、高科技视觉体验等高端化旅游产品。建设高端化旅游服务设施。持续推进漓江星级游船和码头改造提升,引导漓江游船定制化、高端化运营。

  他表示,同时加快推进漓江流域生态环境保护与修复。加快桂林喀斯特世界自然遗产地生态景观修复项目三期、漓江风景名胜区核心景区沿江可视范围景观林工程等项目建设。多渠道争取漓江流域山水林田湖草生态保护与修复资金。推进漓江国家公园建设,推动建立漓江流域生态补偿机制。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]