搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
中国-东盟信息港云端智能产业创新研究院揭牌成立
发表时间:2020-01-23 10:53:00来源:中国新闻网

摘要提示:1月22日,中国-东盟信息港云端智能创新产业研究院在南宁揭牌成立。广西壮族自治区政府常务副主席秦如培出席揭牌仪式。

    中国-东盟信息港云端智能产业创新研究院揭牌仪式。 吴明江 摄
    中国-东盟信息港云端智能产业创新研究院揭牌仪式。 吴明江 摄

  中新网南宁1月22日电 (冯峰)1月22日,中国-东盟信息港云端智能创新产业研究院在南宁揭牌成立。广西壮族自治区政府常务副主席秦如培出席揭牌仪式。

  中国-东盟信息港云端智能创新产业研究院由数字广西集团与达闼科技合作共建,重点打造云端智能产业的人才聚集高地、构建云端智能创新产业智库、引入并支持云端智能领军企业发展、构建人工智能机器人教育体系、打造云端智能创新应用示范,推动云端智能产业生态发展,提升广西产业数字化水平,助力广西数字经济建设,加速传统产业转型升级,带动新兴产业发展,未来5年助力广西布局云端智能“蛙跳产业”发展,吸引云端智能产业独角兽企业落地发展。

  广西壮族自治区大数据发展局副局长林基明表示,中国—东盟信息港云端智能创新产业研究院的成立,将促进广西引进云端智能产业海内外高端人才,开展云端智能创新应用示范,带动广西数字产业化发展;引入达闼云端智能特种机器人、云端智能拉曼检测终端等项目和企业,提前布局云端智能科技产业,加速传统产业转型升级,助力广西实现新一代信息技术产业的新跨越。

  数字广西集团董事长刘洪表示,数字广西集团与达闼科技公司共同建设和运营中国—东盟云端智能创新研究院,将发挥数广集团作为自治区数字经济产业平台的作用和达闼科技作为全球首家云端智能机器人运营商的技术优势,积极推动云端智能在广西党政机关、企事业单位和区内外传统企业的应用,吸引云端智能产业企业和领军人才到广西创新创业,拓宽产业链条,形成极具规模的产业价值,带动一大批新增就业,助力广西云端智能产业“蛙跳”发展,为实现数字广西和中国—东盟信息港战略的宏伟蓝图提供产业支撑。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]