搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西凭祥口岸热火朝天 东盟水果添味“中国年”
发表时间:2020-01-23 11:52:42来源:中新网广西

摘要提示:年关将近,位于中越边境的广西凭祥市的浦寨卡凤货物监管中心内一片繁忙景象。产自东南亚的西瓜、火龙果、龙眼、菠萝蜜正在紧张装卸中,不久将发往北京、广东、上海、山东等省市,添味中国民众的春节餐桌。

  中新网广西新闻1月23日电(杨陈 邓敏)年关将近,位于中越边境的广西凭祥市的浦寨卡凤货物监管中心内一片繁忙景象。产自东南亚的西瓜、火龙果、龙眼、菠萝蜜正在紧张装卸中,不久将发往北京、广东、上海、山东等省市,添味中国民众的春节餐桌。

  凭祥市与越南接壤,是中国最大的陆路水果进出口口岸。据友谊关海关提供的数据显示,2019年凭祥口岸进出口409.97万吨 ,货值 2306.4亿元,同比增31.4%。其中,水果进出口117.1万吨,95.4亿元,进口109万吨,87.9亿元,出口8.1万吨,7.6亿元。

  为保障节前货运高峰期运行平稳,友谊关海关完善了查验机制,取消了周末休息,并延长了通关时间,严守国门安全。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]