搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西联通全力做好安置疫区在桂人员服务点的通信保障工作
发表时间:2020-01-30 19:34:51来源:中新网广西

摘要提示:日前,广西南宁、柳州、梧州、贺州、崇左、北海、防城港等市开放定点宾馆酒店等,妥善安置疫区滞留在桂游客和疫区返乡人员。抗击疫情行动到哪里,通信保障就到哪里。中国联通广西分公司以高度责任感,全力以赴做好通信保障,密切配合政府相关部门做好肺炎防控工作。

  中新网广西新闻1月30日电(陈健 车日丹)日前,广西南宁、柳州、梧州、贺州、崇左、北海、防城港等市开放定点宾馆酒店等,妥善安置疫区滞留在桂游客和疫区返乡人员。抗击疫情行动到哪里,通信保障就到哪里。中国联通广西分公司以高度责任感,全力以赴做好通信保障,密切配合政府相关部门做好肺炎防控工作。

  1月26日,南宁市召开“关于湖北来邕人员临时安置点协调会”,确定将乡村大世界设为密切接触观察点,将银林山庄、菩提山庄和花花大世界酒店设为湖北籍来南宁市旅游的无症状人员住宿酒店。南宁联通接到准确的定点接待信息后,快速部署、迅速落实,成立专项网络保障小组,并迅速定制专项保障方案,第一时间与安置点工作负责人对接,每日了解山庄内人员入住情况,对覆盖安置点的室内外基站实现7*24小时网络监控;同时,提高疫情观察点、临时安置点的网络保障优先级,实现三个地点共6个小区的紧急扩容:其中,乡村大世界迅速扩容2个载波,菩提山庄迅速扩容3个载波,银林山庄迅速扩容1个载波。并迅速安排代维人员针对乡村大世界、银林山庄、菩提山庄周边及沿线的基站、光缆线路开展隐患排查巡检。目前,各安置点呼叫建立成功率达99.69%,网络连接建立成功率99.91%,用户下行体验速率达30.15Mbps,语音和流量未出现无拥塞和卡顿,网络稳定运营。

  柳州市将柳州东城雅和酒店作为疫区滞留在柳游客和疫区返乡人员定点接待酒店。为做好通信保障工作,柳州联通立即组织专项维护和优化小组对接待点及周边道路开展信号测试优化及基站监控巡视,共计完成14个4G小区、6个3G小区的优化调整工作。现场测试语音通话和数据业务均正常,用户体验良好,后台指标监控无网络拥塞及指标异常情况。

  北海市将银滩一号酒店为北海接待湖北滞留旅客的指定接待酒店后,北海联通领导高度重视,认真部署,将覆盖银滩一号酒店的3/4G基站列为重点保障基站,网管中心24小时不间断紧密监控基站运行,网优中心准点通报接通率、掉线率、基站负荷等重点指标,确保基站正常运行。北海联通累计投入6人次对相关基站和线路进行巡检和保障,确保网络正常运行。

  为确保武汉来梧州人员定点接待酒店城市便捷酒店的网络正常,梧州联通网优中心加强了酒店周边基站的重保工作,目前酒店信号覆盖正常。

  贺州市政府为湖北籍游客(返乡人员)开放贺州永丰宾馆、黄姚古镇香樟岛客栈等作为接待点,贺州联通对酒店及周边基站、网络设备纳入重点保障清单,后台网管人员对保障清单设备运行情况、性能情况、负荷情况每半小时巡视分析一次,每小时微信主群通报一次,有异常情况随时通报。现场安排两组代维人员对清单内网络设备、线路轮巡,及时处理隐患、测试网络性能。

  防城港政府定点4家酒店为湖北籍游客提供服务。防城港联通立刻制定相应的保障方案,为酒店配置了相应的备品备件,配置1套LTE BBU(含CC16A,BPL1,PM单板)+RRU基站,以及配套的各型号光纤和光模块,作为应急备件用于紧急故障处理。网管24小时关注4个酒店覆盖基站的运行情况,网优中心关注基站的运行指标,以小时为单位进行监控,同时进行微信和邮件通报,确保网络畅通。

  崇左联通安排值班人与维护站人员,前往崇左市集中住宿安置点崇左市委党校,对网络进行优化,保障人员首先做好自身防护,在公寓周边进行实测,记录网络覆盖薄弱区域,采取调整基站扇面等方式,提升网络覆盖质量。

  广西联通有关负责人表示,该公司将以高度的社会责任感,积极行动,全力以赴,坚决打赢这场疫情防控阻击战。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]