搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西联通扶贫队员积极参与疫情防控工作
发表时间:2020-01-31 18:15:26来源:中新网广西

摘要提示:为全面打赢新型冠状病毒的肺炎疫情防控阻击战,确保人民群众生命安全和身体健康,春节期间,中国联通广西分公司驻派各地的扶贫队员们提前返回岗位,与当地村干部等一起,积极投入到疫情防控工作中,构筑起牢固的疫情防控防线。

  中新网广西新闻1月31日电(陈健 车日丹)为全面打赢新型冠状病毒的肺炎疫情防控阻击战,确保人民群众生命安全和身体健康,春节期间,中国联通广西分公司驻派各地的扶贫队员们提前返回岗位,与当地村干部等一起,积极投入到疫情防控工作中,构筑起牢固的疫情防控防线。

  大年初三,正值万家团圆的美好温馨时刻。为做好疫情防控工作,广西防城港联通的扶贫工作队员颜忠琼按照东兴市委、市政府等的部署,提前返回扶贫第一线,开展疫情防控和宣传工作。颜忠琼与村干部、各生产组深入村屯主要路口,密切监控、排查外来人员,挨家挨户检查、发放宣传资料,提醒村民重视防控工作,不参加聚会,不办群体性宴席,同时广泛发动村民保持好门前屋后卫生清洁和开展必要消毒工作,群防群治,共同抗击疫情。

  翁职坤是广西崇左联通驻派崇左宁明县北江乡那春村的扶贫队员。大年初五,在接到乡政府的通知后,他二话不说,安顿好在家养病的父亲后,背起行囊,赶回了村委,提前回到岗位开展防控工作。在村口公路入口处,翁职坤与村干部们对进村人员、车辆进行仔细询问及登记,严守进村第一道关,同时向村民发放宣传单页,宣传疫情情况及防护知识,引导村民少出门、不聚集,降低感染风险,确保那春村平安顺利度过春节假期。

  来自广西贵港联通的桂平市罗秀镇中西村扶贫队员黄泽全,以及平南县寺面镇河州村扶贫人员陈才豪也取消了休假,提前回到工作岗位,与当地村委干部一道投身到疫情防控阻击战中。根据村委安排,他们分片包干,通过张贴公告、发放单页,持续向村民宣传疫情防控进展和防护知识,提高群众对疫情的认识,教育群众不信谣不传谣,增强防疫信心,同时引导广大群众减少聚集和不必要的外出活动,提倡“口罩文明”,提高村民自我防护意识和能力,克服麻痹思想和侥幸心理。

  此外,扶贫队员们还跟随当地派出所、医院人员入户登记排查返乡人员,特别是湖北返乡人员的身体健康和人员流动等情况,密切跟踪,随时掌控人员动向,全力配合当地党委政府做好疫情的防控工作。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]