搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西联通全力保障返程高峰期各市出入城检疫站点路段网络通畅
发表时间:2020-02-03 00:00:07来源:中新网广西

摘要提示:1月30日开始,南宁市各大进城通道迎来了返邕高峰。因受入城疫情检查影响,南宁东收费站等出现了车流量拥堵的现象。为保障网络畅通,南宁联通各区域建维单元时刻关注各交通枢纽点的网络通信情况,网络线各单元及各合作单位加强跨专业、跨单位协同联动机制,细化重点保障区域及站点清单,加强进城站点网络保障力度。

  中新网广西新闻2月2日电(陈健 车日丹)春节假期接近尾声,返程高峰随即而来。因受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,广西各地纷纷加强对过往车辆、人员的检查,多个收费站出现了排长队现象。在这疫情防控的关键时期,中国联通广西分公司所辖各市分公司第一时间响应,全力保障疫情期间各城市出入口路段返程高峰的网络畅通,为检疫人员和返程群众提供优质的通信服务。

  1月30日开始,南宁市各大进城通道迎来了返邕高峰。因受入城疫情检查影响,南宁东收费站等出现了车流量拥堵的现象。为保障网络畅通,南宁联通各区域建维单元时刻关注各交通枢纽点的网络通信情况,网络线各单元及各合作单位加强跨专业、跨单位协同联动机制,细化重点保障区域及站点清单,加强进城站点网络保障力度。市区及县城网络维护人员启用一级保障措施,加大对各收费站点的网络监测力度。目前,各大收费站点网络维护人员实行现场轮班制,针对现场各项网络指标情况以及周边站点、线路开展环绕式排查巡检。同时,时刻关注现场话务流量变化情况以及网络拥塞情况,后台局房单元对各大收费站网络状况实施7*24小时网络监控,提升收费站、交通主要干线的网络保障处理优先级,实施重点保障区域故障及拥塞快速响应、快速处理。截至目前,南宁交通干线呼叫建立成功率达99.94%,网络连接建立成功率99.951%,用户下行体验速率达31.62Mbps,语音、流量无拥塞卡顿现场,网络运行稳定。

 
 
 

  防城港联通早部署早安排,组织人员全力做好辖区内4个进城高速入口的网络运行保障和容量保障工作。1月31日-2月1日,共出动21人次对覆盖出口的11个基站和34KM光缆线路进行了全面巡检,发现和消除故障隐患5处,抢修传输环路故障1处,发电3站次,基站零故障。同时,后台加强网络性能监控,针对PRB利用率高的2个站点进行了紧急资源调整,4个进城高速出口网络KPI指标正常,用户感知速率45Mbps左右,RRC连接成功率99.8%,无拥塞,用户感知指标良好。

 
 

  百色联通网络保障组针对返程高峰,重点加强了各交通出口检测点的通信保障工作,将高速、高铁出口覆盖基站纳入重点保障清单,组织专项维护和优化小组对周边道路开展信号测试优化及基站监控巡视。目前各交通出口现场测试语音通话和数据业务均正常,后台指标监控无网络拥塞及指标异常情况。

 

  柳州联通组织专项维护和优化小组梳理了火车站、汽车站、各入城收费站保障基站清单,安排密切监控故障以及指标负荷情况。开展信号测试优化及基站监控巡视,共计完成10个4G小区、4个3G小区的优化调整工作。经监测,现场通话和各项数据正常,用户体验良好。

  据悉,广西联通将持续关注各交通干线、收费站及重要保障区域的网络运行状况,加大保障维护力度,为用户返程保驾护航。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]