搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西首个医用防护服生产企业发证投产
发表时间:2020-02-03 22:41:10来源:中新网广西

摘要提示:2月1日,广西壮族自治区药监局向南宁腾科宝迪生物科技有限公司发出广西首张“医用一次性防护服”的医疗器械注册证并于同日批准该企业的医疗器械生产许可变更。2月2日,该公司“医用一次性防护服”开始投入生产。

  中新网广西新闻2月3日电(记者 林浩)2月1日,广西壮族自治区药监局向南宁腾科宝迪生物科技有限公司发出广西首张“医用一次性防护服”的医疗器械注册证并于同日批准该企业的医疗器械生产许可变更。2月2日,该公司“医用一次性防护服”开始投入生产。

  为了缓解广西防护服等产品严重短缺的严峻局面,广西药监局及时启动医疗器械应急审批程序,按照“统一指挥、早期介入、随到随审、科学审批”的原则和确保产品安全、有效、质量可控的要求,局机关医疗器械注册处、审评查验和检测机构组织专业精干力量连续多日驻场指导,对企业的医疗器械生产质量管理规范、生产工艺操作规程等进行专业培训,手把手的帮助企业建立医疗器械质量管理体系,全力加快审评审批速度。自1月24日开启应急快速审评通道以来,广西药监局已应急批准3家企业申报的“医用口罩”、“一次性使用手术衣”、“医用一次性防护服””、“一次性医用外科帽”等9个产品。

  广西药监局将继续对疫情防控所需的药品医疗器械采取特殊审批程序,争取相关产品尽快上市。同时加强对应急医疗器械的生产企业的监督检查,切实保障应急医疗器械质量安全有效。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]