搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
中国南宁至越南河内(嘉林)的中越国际列车停运
发表时间:2020-02-05 13:27:03来源:中国新闻网

摘要提示:中国铁路南宁局集团有限公司4日晚提供的信息显示,由广西南宁向越南开行的国际联运特快旅客列车南宁—河内(嘉林)T8701次、嘉林—南宁T8702次,分别于2月4日、2月5日起停运,恢复开行时间待定。

    中国南宁至越南河内(嘉林)的中越国际列车。(资料图) 蒋雪林 摄
    中国南宁至越南河内(嘉林)的中越国际列车。(资料图) 蒋雪林 摄

  中新网南宁2月4日电 (蒋雪林 宋斯丽)中国铁路南宁局集团有限公司4日晚提供的信息显示,由广西南宁向越南开行的国际联运特快旅客列车南宁—河内(嘉林)T8701次、嘉林—南宁T8702次,分别于2月4日、2月5日起停运,恢复开行时间待定。

  据介绍,2009年1月1日,中国南宁至越南河内(嘉林)的中越国际列车开行,11年来,中越国际列车运送的国际旅客达40多万人次。中越国际列车已成为两国民众省亲访友、商务旅游的便捷交通工具。

  中国铁路南宁局集团有限公司提供的信息显示,受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,2月1日广西壮族自治区发布延迟复工开学通知,近日区内客流维持低位运行。2月4日南宁局集团公司发送旅客5.1万人次,比去年同期(农历)减少37.5万人,降幅88.1%。

  连日来,铁路部门根据疫情防控和客流变化需要,通过安排部分旅客列车停运以及调整运行区段、动车组重联改单组等方式及时调整列车开行方案,截至2月4日,南宁局集团公司累计安排160.5对列旅客列车停运。

  根据香港特区政府公布的疫情防控措施,自2020年1月30日零时起,香港西九龙站及红磡车站口岸关闭,往来中国内地与香港间的列车(包括香港西九龙站至内地间的高铁列车,香港红磡站至内地间的普速列车)同时暂停跨境运营。其中,以下6列途经广西至香港的跨境列车:G417、G418、G319、G320、G408/9、G410/07次有停运或终到站调整。

  铁路部门提醒,由于各趟旅客列车停运时限不同,请旅客及时关注出行信息,调整出行计划。详情请登录www.12306.cn网站或致电铁路客服热线12306查询,并以车站当日公告为准。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]