搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
南宁天达农业捐赠9万斤沃柑驰援武汉
发表时间:2020-02-05 14:12:33来源:中新网广西

摘要提示:2月4日下午,根据湖北商务部门的市场调度,第二班广西支援湖北果蔬物资直达冷链专列从南宁国际铁路港出发,转经湖北咸宁站后,将送至湖北洪湖市。这是广西时隔4天再次开行的第二班果蔬冷链专列。

  中新网广西新闻2月5日电(记者 林浩)2月4日下午,根据湖北商务部门的市场调度,第二班广西支援湖北果蔬物资直达冷链专列从南宁国际铁路港出发,转经湖北咸宁站后,将送至湖北洪湖市。这是广西时隔4天再次开行的第二班果蔬冷链专列。

  本次支援湖北果蔬物资直达冷链专列,共运送西芹、菜椒、包菜、大白菜、白萝卜、冬瓜、香芋、沃柑等8种优质果蔬213吨,其中优质蔬菜123吨、新鲜沃柑90吨,此外还有广西特产螺蛳粉3.1万盒。

  其中9万斤沃柑来自南宁天达农业有限责任公司,该公司负责人庞继刚告诉记者,他通过广西柑橘类种植行业协会联系了本次捐赠,一共捐出了1万件优质沃柑。

  “本来这几天我们还没有复工,但是村民们听说这批果是要支援湖北疫区后,都很热心地过来帮忙。”庞继刚说,大家都希望尽自己的力量,帮助湖北早日渡过难关。

  据了解,庞继刚是武鸣区政协委员,2016年,他在锣圩镇高二村承包近2000亩土地种植沃柑,去年沃柑陆续投产,今年产量在1000万斤左右。

  “身体有好的免疫力,面对病毒来袭,才会有更好的抵抗力。”庞继刚说,沃柑富含维生素C,吃了以后对增强免疫力会有很大的帮助,希望武汉的同胞吃了后,提升战“疫”信心。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]