搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西机场日航班量同比降近70% 客流攀升期尽量安排隔位就坐
发表时间:2020-02-06 12:35:38来源:中国新闻网

摘要提示:广西机场管理集团有限公司副总经理孙辉5日介绍,根据近日的数据统计,广西各机场日航班量同比下降近70%,乘机旅客平均75人/架次;应对复工复产期客流逐渐攀升,将尽可能安排旅客隔位隔排就坐。

    图为发布会现场。 杨志雄 摄
    图为发布会现场。 杨志雄 摄

  (抗击新型肺炎)广西机场日航班量同比降近70% 客流攀升期尽量安排隔位就坐

  中新网南宁2月5日电 (记者 杨志雄)广西机场管理集团有限公司副总经理孙辉5日介绍,根据近日的数据统计,广西各机场日航班量同比下降近70%,乘机旅客平均75人/架次;应对复工复产期客流逐渐攀升,将尽可能安排旅客隔位隔排就坐。

  孙辉在广西官方当日举行的疫情防控运输保障应对新闻发布会上介绍,1月23日起,广西往返湖北的14条航线陆续暂停飞行。广西7个民航运输机场开展对发热人员的应急处置和对湖北籍旅客等重点人群的服务管理。

  截至4日,广西各机场累计进行体温检测30万人次,处置发热病例72例,移交地方医疗机构处置重点人群(湖北籍发热病人、疑似病例及密切接触人员)29人次,完成了对吉隆坡—桂林5名武汉籍旅客、哈尔滨—郑州—南宁疑似病例密切接触者6名旅客、老挝—南宁航班确诊病例密切接触者7名旅客的服务保障。

  根据《延迟广西区内企业复工学校开学的通知》,预测2月8日、2月24日前后当地出现返程客流小高峰。孙辉表示,机场将把好体温检测、环境消毒、重点人群服务管理、员工防护四道“关口”;同时密切关注市场需求,科学调配运力,协调航空公司做好航线航班复产。

  孙辉称,在值机过程中,将尽可能安排旅客隔位隔排就坐,尽可能预留部分后排位置作为留观区,确保旅客安全、顺利出行。

  为保障疫情防控物资航空运输,广西机场集团开通“绿色通道”,缩短开单、过检、货物配载等系列流程;联合机场海关等部门确保防控物资优先卸运、“即到即提”,国内国际航班货物在航班抵达30分钟后即可办理提取。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]