搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西联通快速调通对接工信部疫情数据保障专线传输
发表时间:2020-02-07 16:44:45来源:中新网广西

摘要提示:2月5日,中国联通广西分公司高效运作,顺利完成广西通信管理局新机房的传输线路开通,为对接工信部疫情数据专线传输提供了优质的保障。

  中新网广西新闻2月7日电(陈健 丘小红)2月5日,中国联通广西分公司高效运作,顺利完成广西通信管理局新机房的传输线路开通,为对接工信部疫情数据专线传输提供了优质的保障。

  2月1日,广西联通接到广西通信管理局紧急通知,要求在2月8日前完成开通通信管理局新机房传输线路的任务,为疫情信息数据快速传送提供精准防控支撑。

  “疫情就是命令,防控就是责任。”广西联通高度重视,成立了公司领导为组长的专项工作组,责任到岗到人。由于客户机房为全新的机房,无论设备还是传输光缆都未曾到位完善,是否需要订购传输设备以及重新布放光缆等技术问题迫在眉睫,需要快速决策实施。

  面对全新的需求,时间紧且任务重。广西联通电路组成员在组负责人的带领下,立即采取行动,第一时间核实资源,并针对现有资源讨论可行的最快速实施方案。经过一遍又一遍的论证又自我否定,再论证,最终达成一致,主动向通信管理局提出使用裸纤直连各业务端口的方案。

  外线跳纤的当天,下起了雨,特殊时期出租车难打也不够安全,到达施工现场很不容易,有同事就自己开着小电驴冒雨赶去现场。现场施工人员在雨中进行纤芯性能测试,对性能劣化的纤芯重新进行熔接。经过一系列的努力,2月5日,广西联通顺利完成外线线路施工,在几家运营商中率先调通到广西通信管理局新机房的传输路由,比规定时间提前3天,目前专线运行良好。

  据悉,广西联通的高效优质,展现出央企担当,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量,得到广西通信管理局的充分肯定。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]