搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
车企日产口罩170万个 供电服务24小时“不打烊”
发表时间:2020-02-08 16:00:28来源:中新网广西

摘要提示:此次,上汽通用五菱联合生产口罩的供应商正是位于广西来宾河南工业园的广西德福特集团。“我们今天才开始试生产,没想到你们这么快就来了。”早在2月5日,生产首日,南方电网广西来宾供电局提前了解该情况后,主动上门服务,了解企业生产情况和用电需求。“有你们帮我们把脉用电,我们放心多了,谢谢你们!”广西德福莱医疗器械有限公司工程总监梁勇说。

2月5日,南方电网广西来宾供电局工作人员黄光华、韦革到德福特公司查看工厂流水线生产情况。 摄影 黄伊
  2月5日,南方电网广西来宾供电局工作人员黄光华、韦革到德福特公司查看工厂流水线生产情况。 摄影 黄伊

  中新网广西新闻2月8日电(陆冬琦 黄伊)“好消息!上汽通用五菱联合供应商改建生产线转产口罩,日产量可达170万个。”2月6日上午,一则消息刷爆了朋友圈。

  此次,上汽通用五菱联合生产口罩的供应商正是位于广西来宾河南工业园的广西德福特集团。“我们今天才开始试生产,没想到你们这么快就来了。”早在2月5日,生产首日,南方电网广西来宾供电局提前了解该情况后,主动上门服务,了解企业生产情况和用电需求。“有你们帮我们把脉用电,我们放心多了,谢谢你们!”广西德福莱医疗器械有限公司工程总监梁勇说。

  疫情当前,口罩稀缺。2月初,作为上汽通用五菱的零部件供应企业广西德福特集团积极响应政府号召,迅速成立了广西德福莱医疗器械有限公司,并在政府“绿色通道”的支持下快速办理医疗器械生产许可证,利用原本生产汽车零配件NVH隔音棉等高分子材料原料、生产技术与医护用品生产相同的优势,转产口罩。

  由于成立时间短,原料、设备、人员未齐全,目前,该公司沿用之前加工设备的六条生产线进行口罩布料生产,日均达5万个口罩布料。根据项目建设计划,对原有其他生产车间改建为2000平方米无尘车间,设置12条口罩生产线,将在2月底前建成投入使用,届时口罩的日生产量预计可达到170万个。

2月5日,南方电网广西来宾供电局工作人员黄光华、韦革查看德福特专变低压柜查看用电负荷情况  摄影 黄伊
  2月5日,南方电网广西来宾供电局工作人员黄光华、韦革查看德福特专变低压柜查看用电负荷情况 摄影 黄伊

  “我们现在试运营阶段还是沿用之前的设备,过段时间我们新的设备到了,用电量肯定要大增。”该企业工程总监梁勇介绍,如果车间突然停电会造成正在高温热熔材料全部作废,机器阻塞,需人力花费3个小时处理才能再运转,现在时间紧,任务重,这样的损失真是耗不起。

  “有任何问题,随时联系我们。”南方电网广西来宾供电局供电服务中心副主任陈善东与同事第一时间来到该公司生产车间查看用电负荷情况,并对相关变压器、高压线路等进行了全面巡视消缺,确保该公司供电万无一失。同时,来宾供电局还组织精干技术人员连夜与该公司协商供电方案,针对下一步新车间、新设备投运,提出重新进行内部电力改造,增设一条低压线路“分流”低压设备用电,保障供电可靠、稳定。

  2月6日晚8时,夜幕降临,广西德福莱医疗器械有限公司车间灯火通明,电机声、敲打声响彻车间,一派忙碌的景象。在车间外,南方电网广西来宾供电局工作人员对周边线路进行日巡、夜巡,同时配备了应急发电车等备用电源,24小时守护企业生产口罩。

  “疫情来势汹汹,我们是真着急啊,工人不放假、车间不停机,加紧生产。而来宾供电局为我们提供24小时不间断供电,让我们用电无忧,全力生产!”梁勇感慨。

  随着防疫形势严峻,口罩、消毒用品等成了如今的“必需品”,各防疫生产企业纷纷复工生产,用电保障不可或缺。南方电网广西电网公司主动上门,密切关注医护物资生产运输企业、医疗机构、疾病防控中心、隔离区域等疫情防控重点单位和场所用电需求,提供最高级别供电服务,全面保障企业生产用电,共同打赢这场疫情防控大战。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]