搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
中国东信疫情管控综合平台落户南宁东站
发表时间:2020-02-09 15:39:39来源:中新网广西

摘要提示:中国—东盟信息港股份有限公司开发及部署了基于前端物联网AI热成像感应后端实时自动预警统计的疫情管控综合平台,于2020年2月6日晚仅用时4小时即完成了在南宁东站的部署测试工作,并于2月7日早7点正式投入使用,是该平台在南宁市的首次应用。

  中国东信疫情管控综合平台落户南宁东站 打造智能高效“疫情天网”

  中新网广西新闻2月9日电(林浩 谭添戈)中国—东盟信息港股份有限公司开发及部署了基于前端物联网AI热成像感应后端实时自动预警统计的疫情管控综合平台,于2020年2月6日晚仅用时4小时即完成了在南宁东站的部署测试工作,并于2月7日早7点正式投入使用,是该平台在南宁市的首次应用。

  据统计,截至2月7日上午11点已有超过千人次通过无感知测温筛查快速出站。 该平台的应用极大减轻现场工作人员工作量,消除旅客配合检查的不适感,减轻因测温导致的车站出入口拥堵问题,获得南宁东站相关领导及旅客的高度认可。当日,南宁市副市长朱会东到南宁东站出口测温点调研,表示这套系统非常好,能够有效解决目前交通枢纽的大流量人群的疫情管理瓶颈,指示南宁市交通局等安装该系统解决其他交通出入口的测温问题。

  此举充分展现了中国东信与广西各级主管部门打赢疫情防控攻坚战的信心和决心。下一步,中国东信将继续积极发挥公司优势,整合平台资源,依托物联网、大数据、智能硬件等科技手段助力各级主管部门打赢这场防疫攻坚战。

  据悉,中国东信疫情管控综合平台标配人体测温热像仪+黑体设备,测温误差可控制在±0.3℃之间,并可根据环境参数自动补偿测温结果,保障测温精度与筛查率;可通过人脸检测,有效排除非测温目标干扰。通过部署热成像人体测温摄像机和后台预警布控软件有机结合,实现无感无接触式体温异常筛查和预警,并通过人脸识别技术将异常体温人员进行预警,有效降低检测的工作量,提升检测精度和通行效率。

  除人体异常体温快速检测功能外,该平台根据前端硬件平台传递的监控数据,可实现辖区疫情全览,涉疫人员全掌握,高危行为及时预警,助力主管部门“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。同时针对疫区/疫情接触人员、行程涉疫人员、疫区人员自主申请及他人举报,自主隔离申请,并对异常行为快速响应,对隔离人提供各类线上居家服务,保障其居家生活,随时掌握隔离人期间的日常行为。通过平台大数据分析,对涉疫人员、普通群众、特定人员通过自主语音及短信的方式,告知最新疫情、防范事项、防疫知识、澄清谣言、防疫工作通知等,提升宣传效率、释放紧缺人力,打造一套智能高效的“疫情天网”。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]