搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
西南管道南宁分公司战疫保供“两不误”
发表时间:2020-02-11 09:57:53来源:中新网广西

摘要提示:作为广西油气供应保障的主力军,新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,西南管道南宁输油气分公司认真贯彻落实中央和自治区防疫工作精神,一手抓疫情防控、一手抓油气保供,累计输送天然气8.3亿立方米,其中向广西销气1.3亿立方米。

  中新网广西新闻2月10日电(高婷婷) 作为广西油气供应保障的主力军,新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,西南管道南宁输油气分公司认真贯彻落实中央和自治区防疫工作精神,一手抓疫情防控、一手抓油气保供,累计输送天然气8.3亿立方米,其中向广西销气1.3亿立方米。同时,春节期间通过钦南支线向西北销售南宁油库输送3万吨柴油,有力保障了春节及疫情这一特殊时期区域内工业用户和市民居家防疫期间的生活用气,举全员之力战“疫”保供两不误。

  南宁输油气分公司主要管理中国石油在广西地区2066公里长输油气管线的运营,管辖23个站场、1个抢修队伍,有西二线广南支干线、中缅天然气管道和钦南柳成品油管道等三条干线和百色、贺州、玉林、河池、桂林、钦州和防城港等七条支线,“福气”惠及范围涵盖除北海、崇左之外的12个地级市、52个县区。

  众志成城抗击疫情。疫情发生以来,南宁分公司先后组织召开3次紧急会议,及时成立疫情应对领导小组,细化应对措施和责任落实,以“十项”措施全力以赴抗击疫情保供气。分公司采取“集中加分散”办公方式,机关由领导干部带班值班,科室每天一名负责人加一名科员值班的形式开展工作;基层作业区延长外地返岗员工与值班员工交接班时间,合理安排一线员工倒班,做到防疫、保供两手抓。与此同时,执行每日疑似和确诊人员“零报告”制,编织起疫情监测、排查、预警、防控立体“防护网”。

  此外,通过微信公众号、钉钉APP及时将上级工作部署、疫情防控知识、抗击疫情党员先锋故事传递到广大干部职工中去,形成联防、联控、联治的疫情防控工作格局。

  坚守岗位保供应。为做好春节假期、疫情防控期两个特殊时期安全生产,分公司上下255名员工坚守在油气输送各条战线上,合理安排安全生产,开足马力保供气。基层各作业区及抢修中心严格落实关于疫情防控的各项安排部署,严控外来人员进出,加大防疫知识宣传,加强生活办公区域消毒,多渠道筹措、及时配发防护口罩、消毒液等防护物资,保障员工个人安全;加密站内工艺设备巡检,加强关键设备维护保养,确保设备可靠运行;充分调动管道沿线巡线工、居民群众,扎实开展管道线路巡护、第三方施工监管。对于车辆及人员暂时无法进出的区域,及时采用无人机巡护和智能摄像头定点监护等方式,全力以赴保障管道安全,为广西地区源源不断输送清洁能源。

  面对疫情,这支平均年龄只有28岁的年轻队伍,舍小家、顾大家,坚守抗疫保供一线,用实际行动履行了国有企业的政治责任和社会责任。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]