搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
中国大唐广西公司:控疫情保发电保供水三不误
发表时间:2020-02-11 16:39:14来源:中新网广西

摘要提示:中国大唐广西分公司11日提供的信息显示,该公司通过强化组织领导来加强疫情防控工作,切实采取行动,加强上班后疫情防控工作。同时统筹安排,组织做好节后安全生产,确保疫情期间电力生产正常和流域综合用水安全。

图为大唐广西公司集控中心科学运行,确保疫情防控期间安全发电。潘炳康 摄

  图为大唐广西公司集控中心科学运行,确保疫情防控期间安全发电。潘炳康 摄

  中新网广西新闻2月11日电(毛文创)中国大唐广西分公司11日提供的信息显示,该公司通过强化组织领导来加强疫情防控工作,切实采取行动,加强上班后疫情防控工作。同时统筹安排,组织做好节后安全生产,确保疫情期间电力生产正常和流域综合用水安全。

  截至1月31日,完成月度发电任务的101.11%,实现开门红,为广西的经济发展做出重大贡献。

  面对严峻的疫情,该公司成立了应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,印发了防控工作方案,全面加强疫情防控工作的组织领导,确保电力生产安全稳定。当前,该公司在全力做好疫情防控的前提下,组织开展电力生产各项工作。一是认真谋划节后复工计划,合理安排人力物力,按照地方政府规定时间有序复工或新开工。二是针对当前疫情完善检修现场施工方案,严格履行审批手续,加强对全体员工、后勤单位员工的健康检查和个人防护培训,确保符合地方政府制定的检疫规则。三是结合疫情防控优化汛情水电机组检修安排,及时协调电网调度调整龙滩等10个水电厂共12台水电机组的检修工期和项目,坚决杜绝抢进度、赶工期的现象。四是加强疫情防控期间电力应急管理和生产值班值守,充分考虑新型肺炎病毒的传染特性,调整新的值班值守安排,严格执行中控室、集控中心等重点场所的各项防疫管理规定,对生产运行等重点岗位人员提供扎实防护措施。

  同时,为保障流域航运和澳门、珠海等珠江三角洲地区供水安全,该公司本部加强应急值守和信息通报,集控中心滚动优化调度方案,协调电网做好负荷安排等有关工作。据统计,2020年1月以来,龙滩水库已累计向下游供水14.8亿立方米,增加河道流量450立方米/秒,满足了河道最小流量要求,确保了流域通航和珠三角地区供水安全。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]