搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
西南管道南宁作业区抗“疫”与保供齐发力
发表时间:2020-02-11 17:35:42来源:中新网广西

摘要提示:2月3日,在万众一心抗疫情、全力以赴打响防疫攻坚战的非常时期,西南管道公司总经理助理、南宁分公司经理肖德刚专门来到南宁作业区调研指导疫情防控工作。

  中新网广西新闻2月11日电(高婷婷 杜生平) “供气量多少?员工进出站管控措施到位没?疫情期间员工思想有无波动?务必要做好防护。”庚子鼠年,一场突如其来的新冠肺炎感染笼罩了荆楚大地,蔓延波及全国。2月3日,在万众一心抗疫情、全力以赴打响防疫攻坚战的非常时期,西南管道公司总经理助理、南宁分公司经理肖德刚专门来到南宁作业区调研指导疫情防控工作。

  公司领导在南宁作业区调研指导疫情防控工作。

  “疫情就是命令,防控就是责任,保证供气量,责无旁贷。”这,就是春节期间南宁作业区坚守在保供一线45名员工的共识。1月24日至2月9日,该作业区累计向广西地区供气816万立方米,促进了疫情期间用气市场的平稳。

  1月22日,承担日输气量75万方供气任务的南宁作业区立即响应、迅速传达公司《关于加强疫情防控监督工作的通知》,坚决做好疫情防护防控工作,切实保障作业区辖区稳定和员工生命健康。一场重疫情宣传、抓防范责任、严管控到位的“战役”悄然打响。

  南宁作业区将生产现场“点多、面广、线长”与“早发现、早报告、早隔离、早治疗”有机融合,借1月23日春节前安全生产碰头会时机,部署疫情防控工作。阻击传染病、与疫情赛跑、抓实春节供气成为作业区的重中之重。

  当天,作业区紧急从当地各大药方采购700只口罩,协调分公司安全科购买一次性防护手套、消毒液、酒精、测温仪等防护用品,组织员工学习新型冠状病毒感染的肺炎防控常识,编制《南宁作业区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》,春节值班与疫情防控工作部署,一秒都不敢怠慢…

  

进入工作区域消毒、测体温。

  1月23日,作业区经理杜生平急忙吃过午饭,到辖区有3个输气分输站、4个保护站和1个成品油站,把珍贵的口罩发至最需要的岗位员工手上。

  面对新冠肺炎疫情加快蔓延的严重形势,杜生平果断决策,每日固定线路管理员与司机,采取“1+1”全副武装模式坚持巡查管道高风险段、高后果区等重点管段,只为守护国脉平安。

  针对管道沿线部分村庄封闭,不允许外人进入的情况,作业区及时制作举报有奖宣传横幅和告示,张贴到村口测量体温处。与此同时,主动对接当地村委、镇政府、派出所,强调保护安全。巡线员每天到村口测体温处进行收集施工信息并宣传有奖举报制度,对外来机械作业进行举报。将村内距离管道近的户主都发展为信息员,对于长距离无法进入巡线的部位,及时利用无人机航拍巡线。555公里的“气脉”畅通成为114名巡线工义不容辞的责任,这个寒冬他们成为管道保护的“守护兵”,筑起了疫情期间一道靓丽的红色“风景”。

  

无人机管道巡护。

  “在疫情蔓延的特殊时期,管道安全了,供气平稳保一方平安就是对国家最大的贡献。”返回办公楼的路上,杜生平与值班员工聊着。

  防控传递仍在延续。2月7日,为了更好的落实疫情防控措施,有效避免人员聚集,作业区通过钉钉视频的方式,组织召开“防疫情、保安全”的主题管道保护工作会议,作业区在岗及休假管理岗和班组长全部参加。2月8日,作业区再一次通过手机钉钉视频的方式组织员工和后勤人员防疫知识宣贯和管理,普及新冠肺炎的防控知识和健康知识,同时,时刻关注疫情发展动态,重新调整员工轮休假,避免轮换岗时人员频繁交叉,杜绝一切外来人员进入站场,坚决做到“看好自己的门、管好自己的人”。

  再研究、再部署、再动员,是南宁作业区春节阻击疫情的真实写照,再次抒写疫情期间的“热度”。迎难而上打赢这场阻击战,南宁作业区为祖国打赢这场战“疫”添低“气”! (完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]