搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
海关出台措施减轻疫情防控期间企业负担
发表时间:2020-02-12 11:41:33来源:中新网广西

摘要提示:记者从南宁海关了解到,为切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防疫期间减轻企业负担工作,海关总署下发《海关总署关于临时延长汇总征税缴款期限和有关滞纳金、滞报金事宜的公告》,支持企业抗疫情渡难关,帮助进出口企业稳外贸促发展。

  中新网广西新闻2月12日电(杨博 朱赵勇)记者从南宁海关了解到,为切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防疫期间减轻企业负担工作,海关总署下发《海关总署关于临时延长汇总征税缴款期限和有关滞纳金、滞报金事宜的公告》,支持企业抗疫情渡难关,帮助进出口企业稳外贸促发展。

  汇总征税是一种便利的征税方式,企业向注册地直属海关提交税款总担保。正常情况下,企业应于每月第5个工作日结束前,完成上月应纳税款的汇总电子支付。而根据新下发的 《公告》明确,2020年1月申报的汇总征税报关单,企业可在2月24 日前完成应纳税款的汇总电子支付。其他事项仍按照海关总署2017年第45号的要求办理。

  同时,对于缴款期限届满日在2020年2月3日至广西公布的复工日期(即2月9日)期间内的税款缴款书,可顺延至复工之后15日内缴纳税款。

  此外,《公告》还对有关进口货物的滞报金的起征日期延长至2月9日。

  南宁海关关税处负责人表示,特殊时期,海关将帮助广大进出口企业减轻资金周转压力,降低人力成本,为企业做好报关和纳税服务,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]