搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西严格监管企业安全生产条件和防疫举措防事故发生
发表时间:2020-02-13 16:56:44来源:中新网广西

摘要提示:广西应急管理厅13日介绍,该厅近日印发《关于做好企业复工复产安全生产工作的通知》,要求各相关单位严格复工时间和安全条件、强化监督检查,防范各类生产安全事故发生。

  中新网广西新闻2月13日电(记者 林浩)广西应急管理厅13日介绍,该厅近日印发《关于做好企业复工复产安全生产工作的通知》,要求各相关单位严格复工时间和安全条件、强化监督检查,防范各类生产安全事故发生。

  针对元宵节后烟花爆竹和危化企业复产复工问题,广西应急厅要求属地应急管理部门要按照应急部、广西应急厅的相关要求,督促企业落实好复 工复产及疫情防控工作,未经县级以上应急管理部门安全验收和落实好疫情防控措施的企业,一律不准复工复产。

  据统计,广西应急管理部门共出动1281人次,对638家企业进行了指导服务,发现和协调指导解决的困难问题120项。1月31日至2月11日广西应 急厅组织2个服务指导小组,分赴南宁、桂林、北海、钦州、百色、河池和贺州等7个设区市,对14家口罩和消杀用品生产企业进行了实地现场指导服 务,同时,通过危险化学品重大危险源预警系统调度指导服务3家涉及消杀用品生产的危化企业,通过电话调度指导服务2家涉氯生产企业。

  目前,广西有疫情防控重点物资生产企业28家,涉及口罩生产、劳动保护和消毒液(剂)等防护物资的生产。服务指导小组针对上述企业存在的 安全生产问题提出了指导建议,要求企业尽快落实整改,严防生产安全事故发生,并做好疫情防范工作。

  针对中国石化北海炼化有限责任公司和中国石油天然气广西石化公司停工检修时间长、检查人员多的情况,广西应急厅要求北海市、钦州市应急管理局高度重视,向地方党委政府汇报,协调地方相关部门扎实开展跟踪服务和疫情防控指导工作,确保安全。

  目前,广西219家危险化学品生产企业中,150家停产、69家正常生产;25家烟花爆竹生产企业全部停产;28家煤矿生产企业中,13家正常生产、8家停产、7家恢复生产;881家非煤矿山企业中,17家正常生产、829家停产、35家恢复生产。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]