搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
“桂”人相助,共克“十”艰!
发表时间:2020-02-16 10:51:38来源:中国新闻网

摘要提示:2月13日至14日。广西铁路部门连续发送两批次物资驰援湖北。其中,有205吨果蔬发往广西对口支援城市十堰。为疫情防控及复工复产提供援助。

  “桂”人相助,共克“十”艰!

  2月13日至14日。广西铁路部门连续发送两批次物资驰援湖北。其中,有205吨果蔬发往广西对口支援城市十堰。为疫情防控及复工复产提供援助。

点击进入下一页

  十堰,广西来了!

  2月14日16时57分,广西第5列21026次驰援湖北专列从南宁国际铁路港发出,为湖北当地民生物资持续提供补给。

  这是继2月12日广西对口支援湖北省十堰市新冠肺炎防治医疗队出征后,广西首次向对口支援城市发送援鄂果蔬专列。为此,南宁局集团公司持续开行绿色运输通道,保证此次果蔬专列以最快速度运抵十堰,为市民补充生活物资。

点击进入下一页

  本次专列搭载的果蔬物资,来自南宁周边五塘、马山、横县、上林、宾阳、柳州等8个县区,包括冬瓜、芹菜、西红柿等8种优质果蔬206吨。

点击进入下一页

  根据2月7日国务院联防联控机制要求,第五班果蔬物资专列,将到达广西对口支援的湖北十堰,物资到达十堰火车站后由相关单位统一调配。

点击进入下一页

  自1月30日广西首趟驰援湖北专列从南宁国际铁路港出发后,广西铁路部门驰援湖北地区的列车紧密开行,南宁局集团公司按照“有需必装、快装快运”的原则,积极与地方政府进行对接,掌握各类物资运输需求,在需求受理、承运装车、挂运开行等环节进行重点组织和盯控,挑选党员骨干担负调车任务,绿色通道持续开行,全力保障湖北民生物资运输的装车质量和运输速度。

点击进入下一页

  广西开出首列援鄂饲料专列

  2月13日14时,43306次列车载着18车、1140吨豆粕,从广西防城港启程,3天之后,这趟列车将到达湖北省枣阳和宜昌,再通过公路运往各大养殖场。这是广西开出的首列援鄂饲料专列。

点击进入下一页

  防城港作为我国重要的粮油加工基地,每年进口大豆、油菜籽等粮油原料500万吨,生产了大量粮油原料加工后副产品——饲料。

点击进入下一页

  得知湖北家禽类饲料紧缺的消息后,广西铁路部门组织营销人员积极走访管内大海粮油和惠禹粮油公司,了解企业复产复工情况和饲料生产情况,第一时间组织发往湖北地区的货源。

点击进入下一页

  广西铁路部门对这趟饲料专列开辟绿色通道,优先受理、优先装车、优先编组、优先挂运,保证物资以最快速度发往湖北。组织港外劳力和机械进港运输,协调粮油企业做好工人防疫措施,提高作业时长,仅一日就完成了18节车皮、1140吨豆粕装运出厂任务。

点击进入下一页

  在各方全力保障下,这批物资将比其他货物提前近5天抵达湖北。

点击进入下一页

  众志成城

  心手相连

  共克时艰

  加油武汉!

  加油中国!

  来源:南宁铁路

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]