搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西联通信息化服务产品全力助推全区复工复产
发表时间:2020-02-17 11:43:47来源:中新网广西

摘要提示:当前,广西各地市各行各业陆续开始复工复产,疫情防控工作面临新的严峻考验。中国联通广西分公司科学防范,精准施策,积极履行央企责任担当,充分发挥云技术、大数据等创新业务优势,推出一系列信息化服务产品,全力助推全区复工复产。

  中新网广西新闻2月17日电(陈健 车日丹)当前,广西各地市各行各业陆续开始复工复产,疫情防控工作面临新的严峻考验。中国联通广西分公司科学防范,精准施策,积极履行央企责任担当,充分发挥云技术、大数据等创新业务优势,推出一系列信息化服务产品,全力助推全区复工复产。

  联通“云视频”平台,助力企业恢复生产经营。2月1日,广西壮族自治区党委办公厅、政府办公厅发布通知,要求延迟区内企业复工、学校开学,各级各类行政事业单位正常上班后,要尽量减少会议和人员聚集。广西联通凭借集团创新研发优势,向全区免费推出“云视频”平台服务,解决企业疫情期间集中开会难题。“云视频”平台具有搭建速度快、不限时、不限次、不限地域、不限客户的特点,能够有效帮助企业加快复工,避免人群集中开会带来的传播风险。目前,已有多家企事业试用并入驻平台,并得到了大力肯定。

  热成像人体测温,助力企业复工疫情排查。企业复工复产、职工返岗,随之而来的是各项生产经营活动增多,人员流动增加。如何做好期间疫情防控工作,成为各行各业关注的重点。广西联通以热成像红外技术+视频抓拍自动报警等技术,向企业推出热成像人体测温方案服务,无需接触即可对对个人体表面温度进行快速检测,当有超过37.3℃的人员出现时可以自动报警并抓拍记录,能够有效帮助复工后的大型企业、商超等快速排查疫情,减轻人流密集区域测温压力。目前,广西联通热成像设备已在广西中烟工业、梧州供电局等企业投入使用,全区累计意向及签约订单总需求量达3875台,为企业复工复产提供有力支撑。

  钉钉复工审核平台,确保企业安全复工。疫情防控的关键时期,优化企业现场申报程序,有效利用互联网手段审核企业复工的安全性,确保复工人员健康上岗成为相关政府部门面临的问题。为此,广西联通与阿里研究推出钉钉线上企业复工审核平台,为企业提供员工健康实时统计、企业数据动态清单、企业开复工方案材料不见面申报审批等全套服务。该服务支撑平台疫情期间免费提供,目前已在北海市海城区人民政府以及北海市住房和城乡建设局等单位投入使用,为企业开复工提供便利,有效防控疫情蔓延。

  搭建空中课堂网络平台,全力保障“停课不停学”。2月13日,广西疫情防控工作领导小组指挥部发布《关于学校复学工作的通知》,明确提出全区各级各类学校在3月1日前不得开学,并要求延迟开学期间,全区各级各类学校要指导学生学习使用由教育部门组织开发或推荐的公共教育资源,全力保障教师网上教、学生网上学,确保“停课不停教、停课不停学”。

  针对学校延迟开学的情况,广西联通配合教育局整合调集互联网优质资源,快速搭建空中课堂网络平台,通过IPTV(光纤宽带电视)和“联通-钉钉云课堂”两种形式播出,为学生在这一特殊时间学习不间断提供支持和保障。同时,支撑学校远程召开教学会议,部署学校工作,保障教育系统会议、培训正常进行,全面助力广西各级教育部门疫情期间的教育教学工作。目前,“联通-钉钉云课堂”已上线238节课程,5.2万人开通云课堂,点击观看量25.8万。

  互联网医院,支撑医疗防控。医疗方面,特别是针对部份医疗资源不足的医疗机构等,广西联通通过远程视频、云计算等信息化技术,实现异地多个医疗机构之间、同一医院不同院区的医护人员可安全、便捷地进行远程问诊、远程会诊、线上诊疗、快速转诊等,确保疫病信息及时交互交接,实现疫情重点管控。

  此外,广西联通还推出公网数字对讲平台,利用GPS/北斗双模定位、轨迹以及电子围栏等技术,为复工后的大型企业、商超等提供集群对讲服务,具备专业、灵活、开放的特点。同时,加强对全区覆盖党政机关及医院等重点区域的1703个基站、5996条专线的网络保障工作,并开通重保专线电路免催免停服务,让企业、党政机关及医院复工无忧。

  众志成城战疫情,万众一心筑防线。广西联通将继续践行央企使命,担当社会责任,充分发挥行业优势,全力助推全区复工复产复学,为打赢疫情防控阻击战贡献联通力量。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]