搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西友谊关出入境边防检查站快速验放捐赠湖北防疫物资
发表时间:2020-02-18 12:32:43来源:中新网广西

摘要提示:2月14日下午,一批装载着374万个乳胶手套的境外捐赠防疫物资从友谊关口岸入境,用时仅10分钟便完成通关流程,以最快的速度奔赴疫情主战场——湖北省。

图为载有防疫物资的车辆入境。

  图为载有防疫物资的车辆入境。

  中新网广西新闻2月18日电(周日 李荣良)2月14日下午,一批装载着374万个乳胶手套的境外捐赠防疫物资从友谊关口岸入境,用时仅10分钟便完成通关流程,以最快的速度奔赴疫情主战场——湖北省。

图为友谊关边检站民警在检查。

  图为友谊关边检站民警在检查。

  该批捐赠防疫物资主要为马来西亚生产的乳胶手套,价值57.6万元。由“青年总裁协会海之龙分会”在国外采购,将捐赠给湖北省慈善总会,并分配给黄冈市中心医院等湖北省内的70家医院一线医护人员使用。

图为友谊关边检站民警在检测体温。

  图为友谊关边检站民警在检测体温。

  当前,新冠肺炎疫情形势依然严峻,国内防疫物资紧缺,在获知这批防疫物资将经由友谊关口岸入境后,友谊关出入境边防检查站第一时间指派专人负责,按照“随到随办,特事特办”的原则,快速为车辆和司乘人员办理入境手续,确保防疫物资通关“零延时”。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]