搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西拓展“非接触式”服务 倡导商标申请人网上申报
发表时间:2020-02-18 17:16:40来源:中新网广西

摘要提示:广西市场监管局18日介绍,为了更好地打赢疫情防控阻战,同时推动实施商标品牌战略,该局拓展“非接触式”服务,积极倡议和引导商标申请人实行网上办理业务。

  中新网广西新闻2月18日电(记者 林浩)广西市场监管局18日介绍,为了更好地打赢疫情防控阻战,同时推动实施商标品牌战略,该局拓展“非接触式”服务,积极倡议和引导商标申请人实行网上办理业务。

  广西市场监督管理局表示,上述举措可以更好地为各市场主体提供安全、高效、便利服务,同时降低疫情传播风险。申请人可自行登录中国商标网(http://sbj.cnipa.gov.cn/wssq/)直接向国家知识产权局商标局申请。

  各商标申请人还可以通过“广西商标窗口”微信公众号了解及查询商标注册事项、网上填写流程、商标查询途径、缴费操作指南、商标变更、转让、续展所需材料等。为方便商标申请人咨询了解更多相关事宜。

  据悉,近年来,广西市场监管局把实施商标品牌战略作为服务广西高质量发展的重要手段来抓,大力推进商标战略建设,通过顶层设计、政策引导,打造商标品牌建设的政策体系,商标品牌建设对全区创业创新的激励和推动力度不断加大,推动广西商标品牌实现了跨越式发展。在自治区层面,推动自治区政府出台了《关于深入实施商标品牌战略的意见》,制定了《广西实施商标品牌强桂战略三年行动计划(2018—2020年)》,明确了商标品牌发展目标、重点工作等内容。

  与此同时,广西市场监督管理局推进商标注册便利化改革,主动对接国家知识产权局的授权,在全区建立8个商标受理窗口和商标质权登记申请受理点,开展商标注册申请、注册商标专用权质权登记申请受理工作。 多样的政策措施和优质的指导服务,使广西商标品牌建设步入了良性发展轨道。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]