搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西推动企业转产医疗防护物资 医用口罩日产量突破30万只
发表时间:2020-02-19 16:07:38来源:中新网广西

摘要提示:广西壮族自治区国资委近日发出《关于加大疫情防控物资采购和生产的通知》,要求企业进一步加大国内外医疗防疫物资采购,有疫情防控物资生产或转产条件的企业,要以战时状态复产转产,改造或新建医疗防护物资生产线。

  中新网广西新闻2月19日电(杨志雄 黄子洮)广西壮族自治区国资委近日发出《关于加大疫情防控物资采购和生产的通知》,要求企业进一步加大国内外医疗防疫物资采购,有疫情防控物资生产或转产条件的企业,要以战时状态复产转产,改造或新建医疗防护物资生产线。

  广西壮族自治区国资委副主任、新闻发言人王晓华在2月18日举行的广西加强疫情防控服务保障企业安全有序复工复产工作新闻发布会上介绍,目前,自治区国资委管理的17户区直企业均按照自治区防疫指挥部和各地党委政府的安排,逐步有序复工复产,复工率74.21%(不含劳务派遣人员)。一些企业发挥优势积极转产防疫物资。

  目前,北投集团广西服装所扩线转产医用隔离服、医用口罩等防疫用品,预计2月20日完成10万级无尘车间改造扩建,计划于月底前实现医用口罩日产能力15万只。

  此外,汽车集团发挥现有产能和设备作用,将房车改造成隔离车捐献给定点医院;农投集团南糖股份公司口罩生产线,预计3月份可投产;数字广西集团迅速推出热成像无感体温筛查系统,为广西疫情联防联控提供技术支持。

  广西属防疫医疗物资生产薄弱省(区),新冠肺炎疫情发生时,全区防疫产品生产企业仅24家,其中,医用口罩生产企业2家,消杀产品生产企业8家,2家医用橡胶手套生产企业长期停产,防护服、隔离服、手持测温仪等生产尚属空白。针对严峻的疫情防控形势,广西持续加大对生产防疫物资企业的各项支持。

  广西工业和信息化厅介绍,目前,广西在库防疫物资生产企业已达55家。全区累计生产医用口罩550万只以上,日产量突破30万只;累计生产医用一次性连体防护服3.4万套,日产量2000套;累计生产医用一次性隔离服46万套以上,日产量5万套;累计生产医用橡胶手套800万副以上,日产量45万副;累计生产手持测温仪2200台以上,日产量约500台;累计生产消杀药水1.2万吨以上,日产量1000吨。此外,广西还加紧建设了多家N95口罩、医用口罩、防护服、护目镜等生产企业。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]