搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
焦柳铁路电气化改造工程项目复工
发表时间:2020-02-21 11:21:18来源:中新网广西

摘要提示:2月20日,中铁二十五局焦柳铁路塘豹至柳州段电气化改造JLDH-2标工程项目复工。该项目是新冠肺炎疫情发生以来,南宁铁路局集团广西首个复工铁路建设项目。

  焦柳铁路电气化改造工程项目复工 工人全副武装投入复工“大战”

  中新网广西新闻2月21日电(钟咏峰 周群能)2月20日,中铁二十五局焦柳铁路塘豹至柳州段电气化改造JLDH-2标工程项目复工。该项目是新冠肺炎疫情发生以来,南宁铁路局集团广西首个复工铁路建设项目。

  当日上午,在焦柳铁路电气化改造工程项目融安站房工区,第一批复工的70名工人配齐口罩、手套和头盔,在进行消毒、体温测量并做好信息登记后,全副武装进入工区,投入首日复工“大战”中。

  当前,正值战“疫”攻坚期,该项目严格落实地方政府和业主有关疫情防控要求,多措并举,保证抗疫复工“两手抓、两不误”。

  “我们把员工健康安全放在第一位,每天检测2次体温,对公共区域消毒2次,为员工发放医用口罩;食堂实行分批次用餐,避免人员聚集,尽量把防控措施做足做细。”该项目负责人张东清说。在施工现场,防疫知识海报、抗疫提醒口号随处可见。

  为最大限度减少疫情对施工的影响,中铁二十五局焦柳铁路项目部严格执行建筑工地疫情防控要求,在原有施工方案基础上,增加配套施工防疫工作方案,将工地与住宿区道路连成一线,严控进出,实施封闭式管理,建立健康台账、严格卫生防护制度、配足物资保障,全方位保护工程平安和人员健康。

  该项目率先复工的是新建融安站站房及融安、融水、柳江三地的五个“平改立”工程。该项目开工第一天投入机械设备共20台,工人200多人。

  目前,焦柳铁路塘豹至柳州段电气化改造工程JLDH-2标工程项已完成全部10座隧道病害整治,路基施工完成90%,“平改立”工程已完成5座,正在施工13座。融安站房已经完成基础建设,预计6月30日前达到设备安装条件。

  焦柳线电气化改造工程于2017年12月正式开工,建设工期3年,计划2020年全线开通电气化。焦柳铁路电气化改造工程是中西部地区通向华南深水港口的出海通道的重要组成部分,该工程的建设,对于提高运输效率,降低运输成本,贯彻国家能源结构调整战略,实施国民经济和环境可持续发展战略,提升柳州铁路运输地位具有重要意义。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]