搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
国宏集团全面复产“保供稳价”粮油市场
发表时间:2020-02-21 11:58:46来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻2月21日电(莫小慧)连日来,国宏集团在加强应对防控疫情的同时,积极履行国有企业社会责任,向广西红十字会捐赠50吨“暹粒”柬埔寨茉莉香米,助力打赢疫情防控阻击战。同时积极响应国家粮油行业发出的“保供稳价”倡议,按照自治区国资委复工复产稳增长要求做好复工复产工作,坚持做到疫情防控和生产经营两手抓、两不误,确保老百姓“米袋子”“油瓶子”供应稳定。自2月10日复工复产以来,境内子公司粮科所公司已生产良大头油54.32吨,良大头香米214.4吨,其中柬埔寨茉莉香米8.1吨,供应区内外市场。

 

 

  自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,国宏集团党委认真贯彻落实上级决策部署,积极响应自治区重大突发公共卫生事件I级应急管理指令,扎实推进疫情防控各项措施,充分发挥引领、助推、指导、监督、检查作用,统筹各子公司、各部门采取有力措施实行网格化管理,实时跟踪监测员工身体状况、所在区域、接触人群、出行交通工具等信息,构筑疫情防控“铜墙铁壁”。

  境外的子公司——国宏(柬埔寨)实业公司也按照国宏集团党委要求做好应急预案等防控措施,订购医用防护口罩500个,对进出人员和车辆进行监控,人员活动场所需要定期消毒。在留值管理人员的带领下,严格按照当地的休假与劳动法规制度,合理安排员工上班,做好随时向国内市场供应大米的准备。目前已生产并出口大米1470.6吨供应国内外市场。

  粮科所公司积极响应国家粮油行业发出的“保供稳价”倡议,于2月7日紧急配送了节前生产的良大头食用油13.76吨、良大头香米和良大头柬埔寨茉莉香米共88.52吨到中石化各个门店,确保疫情防控期间粮油市场的供应。另外,公司结合实际情况,制定逐步复工复产计划。2月10日至2月16日经南宁市兴宁区政府批准后,生产车间和管理人员部分复工。管理人员认真做好车间工人身体状况的排查,并利用臭氧机及紫外灯对车间、生产物料进行消毒等抓好疫情防控工作。车间生产人员抓住生产目标不放松,加班加点生产油、米产品,全力以赴保障疫情期间的居民生活物资供应。2月17日,粮科所公司全面复工复产,目前已生产良大头食用油54.32吨,良大头香米214.4吨,公司复产率100%,复工率96%。

  2月14日上午,在广西红十字会的积极组织协调,国宏集团贸易公司也将一批价值55万元的50吨“暹粒”柬埔寨茉莉香米顺利运抵物流中心,由广西红十字会把这批物资分发到抗疫一线地方,为打赢疫情防控阻击战贡献国企力量。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]