搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
“智慧广电”红外热成像测温系统为广西防疫提供技术支撑
发表时间:2020-02-21 15:50:16来源:中新网广西

摘要提示:在新型冠状病毒感染的肺炎疫情的紧要关头,广西广电网络公司发挥技术优势,快速推出“智慧广电”无感人脸识别+精准红外热成像测温系统,可广泛应用于人员密集场所的体温异常人员筛查,为党政机关、企事业单位筑牢疫情防控第一道防线提供强有力技术支撑。

  中新网广西新闻2月21日电(记者 林浩)在新型冠状病毒感染的肺炎疫情的紧要关头,广西广电网络公司发挥技术优势,快速推出“智慧广电”无感人脸识别+精准红外热成像测温系统,可广泛应用于人员密集场所的体温异常人员筛查,为党政机关、企事业单位筑牢疫情防控第一道防线提供强有力技术支撑。

  据悉,“智慧广电”无感人脸识别+精准红外热成像测温系统运用广电云、大数据技术,借助智慧广电系列产品应用,为机关、医院、酒店、学校、小区、超市、车站等场景用户提供疫情防控、异常预警、历史回溯等管理服务。

  “智慧广电”无感人脸识别+精准红外热成像测温系统有机结合了目前主流的人脸抓拍和热成像功能,能在公共场所快速识别发热人员,实现实时快速无感式精准体温筛查,测温精度误差控制在±0.3℃以内,并能对异常体温进行预警。该系统对佩戴口罩的被测温者的人脸识别精确度仍可高达90%,可满足多种场景的识别需求,同时能在极端时间内完成大量人员的实时识别,大大提高了检测效率,规避了直接接触的高风险。

  该系统可自动保存测温度数及人脸抓拍记录,若事后确定疑似感染或确诊感染新冠肺炎病例,可追溯历史记录,掌握同行人员的脸部数据,及时完成数据追溯、分析,实现多场景由简入深的热度筛查与定位追踪。

  该系统提供丰富的API接口,可以与公安人像系统、其他相关委办局的业务系统对接,实现健康档案、人像库管理、设备管理、用户管理等数据资料共享,形成“高精准测温、多场景应用、全网泛感知”的工作机制,为遏制疫情蔓延提供有力保障。

  该系统全套设备可独立部署,组网便捷,能快速上线投入使用,切实满足了疫情防控工作紧迫性需要。

  目前该系统已在部分机关单位、广西广电网络公司本部及南宁分公司一线营业厅安装投入使用。自2020年2月5日开始推广至2月18日,近130家单位与公司达成合作意向。接下来,广西广电网络公司将继续发挥覆盖全区的网络技术优势,充分利用5G、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术,积极部署“智慧广电”无感人脸识别+精准红外热成像测温系统运用,用高科技为遏制疫情蔓延提供有力保障,全力以赴助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]