搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西疫情最重县份都安4名干部被党纪立案审查
发表时间:2020-02-22 10:51:35来源:中国新闻网

摘要提示:广西河池市都安县纪律检查委员会21日晚间发布的通报显示,该县4名干部因在疫情防控工作中存在失职失责被党纪立案审查。

  (抗击新冠肺炎)广西疫情最重县份都安被曝集中隔离点卫生状况差 4名干部被党纪立案审查

  中新网河池2月21日电 (记者 蒋雪林)广西河池市都安县纪律检查委员会21日晚间发布的通报显示,该县4名干部因在疫情防控工作中存在失职失责被党纪立案审查。

  通报显示,该县根据新冠肺炎疫情防控工作的需要,将都安县职教中心的一栋学生宿舍楼设为新冠肺炎密切接触者集中隔离医学观察点,但在工作过程中,有关工作人员履职尽责不到位、工作失职失责,导致集中隔离医学观察点卫生状况较差、相关物资配备不及时。入住人员把观察点环境较差的相关图片和生活物资配备不及时等情况发到微博上,在社会上造成了不良影响。

  通报称,上述问题的发生,充分曝露出个别党员干部在防控工作中还存在责任意识弱化、担当精神缺失、履职尽责不到位、工作失职失责等问题。经自治县党委研究,决定给予自治县党委政法委副书记黄峥,自治县教育局副局长黄永立,自治县职教中心主任玉胜忠、副主任李海胜党纪立案审查。

  此前,有自称被隔离的都安县医务人员发微博曝光称,都安县48名医护人员被隔离在卫生条件差、物资保障不足的地方,感到委屈和寒心。

  都安县官方对此回应称,目前,这些医务人员已被转移到都安县党校妥善安置,让这些医务人员安心接受医学隔离观察。

  都安县官方称,疫情发生以来,都安县广大医护人员奋战在抗“疫”第一线,是战胜疫情的中坚力量。自新冠肺炎疫情发生以来,都安瑶族自治县各级纪检监察机关聚焦监督第一职责,严肃查处在疫情防控工作中存在的失职失责问题。

  2月19日,广西壮族自治区疫情防控工作领导小组指挥部下发关于进一步加强新冠肺炎聚集性疫情防控工作的紧急通知,通报全区3起典型新冠肺炎聚集性疫情,要求各地严格实施医学观察防控措施,严禁开展聚集性活动,杜绝聚集性疫情再发生。

  通报显示,3起典型新冠肺炎聚集性疫情中,河池市都安瑶族自治县安阳镇一起新冠肺炎聚集性疫情就是其中之一。

  通报称,都安瑶族自治县安阳镇首例病例韦某1,男,都安人,1月24日发病,发病前14日有深圳市等多地出差旅行史和与湖北籍岳父母接触史,1月18日从深圳驾私家车回到都安,通过家庭生活接触传给家人莫某某和韦某2,通过聚餐传给蓝某1。莫某某通过都安瑶族县医院内科就诊或广场活动传给蓝某2;同时也可能通过广场活动传染给韦某3和唐某1。蓝某2感染后,也有可能通过广场活动或串门传染给韦某3和唐某1。韦某2通过超市传染给蓝某3、黄某某和唐某2。蓝某1通过家庭生活接触传给家人韦某4。该起事件目前导致累计密切接触者1137人。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]