搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西-东盟经开区创新招聘模式服务企业复工复产
发表时间:2020-02-24 16:11:57来源:中新网广西

摘要提示:连日来,广西-东盟经开区一手抓疫情防控、一手抓复工复产,创新招聘模式服务企业复工复产,多措并举及时有效化解企业用工矛盾和解决群众求职难题,更大力度鼓励和支持返乡群众就业创业。

  中新网广西新闻2月24日电(蓝必祠)连日来,广西-东盟经开区一手抓疫情防控、一手抓复工复产,创新招聘模式服务企业复工复产,多措并举及时有效化解企业用工矛盾和解决群众求职难题,更大力度鼓励和支持返乡群众就业创业。

  疫情防控关乎生命,复工复产关系生计。东盟经开区人社局等部门充分发挥党组织战斗保垒作用和党员先锋模范作用,深入企业生产一线,解难题办实事,努力降低疫情对各企业生产经营、就业稳定的影响。

  一是线上招聘,服务到位。为了确保企业能正常复工复产,东盟经开区人社局组织了100多家企业开展线上招聘活动,打造“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的“线上服务”,并制定了《企业招工注意事项指导意见》,指导企业在招聘时进行疫情排查和防控。

  二是精准服务,专人对接。东盟经开区人社局强化管理,准确掌握企业用工需求,实行“网格化”服务企业,对开发区企业招工进行责任划分,将具体任务分解到个人,专人对接了解企业复工和缺工情况,多渠道及时发布企业招工信息。

  三是强化服务,专车接送。受到疫情影响,部分地区实行封村和交通管控等,导致部分企业员工返岗难,为了解决企业用工问题,东盟经开区人社局安排专人收集企业员工返岗信息,在企业提出需求后,统筹安排专车“点对点”上门将周边县份的农民工接回开发区工作岗位。

  四是做好宣传,落实政策。东盟经开区人社局积极做好稳岗就业补贴政策宣传、材料收集、审核及上报工作,对符合条件的为防控疫情提供紧缺急需物资保障的生产企业、保障民生的商贸配送企业提供一次性吸纳就业补贴,截止目前,开发区已申报11家企业,已发放4家,涉及人数222人,金额44.4万元。

  截至2月21日,广西-东盟经开区复工复产企业146家,在岗员工9800多人,在岗率达到75%,满足了企业生产的需要。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]