搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西-东盟经开区创新打通惠企政策落地“最后一公里”
发表时间:2020-03-18 12:10:06来源:中新网广西

摘要提示:为能让企业更全面及时了解和争取当前国家出台的各级利好政策,广西—东盟经开区积极谋划,精心部署,采取多项有力措施确保惠企政策“全面落地”。

  中新网广西新闻3月18日电(常丽莹 潘志安)为能让企业更全面及时了解和争取当前国家出台的各级利好政策,广西—东盟经开区积极谋划,精心部署,采取多项有力措施确保惠企政策“全面落地”。

  近日,东盟经开区财政局的工作人员来到辖区企业广西商大科技股份有限公司开展服务企业活动,了解企业复工复产过程中遇到的困难和问题,并通过开展送“政策上门”服务活动,将部门精心编制印发的《支持新冠肺炎疫情防控政策和企业复工复产政策摘要汇编》送到企业手中,帮助企业及时了解和争取国家各层面出台的政策。

  收到这本政策“干货”,广西商大科技股份有限公司董事长左晓灵表示非常惊喜,他认为这种实用性、指导性强的小册子非常直观的让他了解到各级的惠企政策,同时也了解了相关政策办理涉及的联系部门,今后对接起来会非常便利。

  广西—东盟经开区财政局副局长肖荣介绍,为了便于企业了解并快捷查找政策,开发区财政局牵头,经发局、人社局、城农局、建设局、税务局等30多个部门精心研究疫情期间各级出台防控政策和支持企业复工复产政策并将几十份文件和多达200余页的各项政策精心摘录汇集成一本28页总共仅65条政策干货的小册子,从“金融政策”、“税费政策”、“其他各类支持政策”等三个板块将疫情期间国家在金融、税费、财政补贴等方面出台的政策进行了梳理,同时在每条政策后落实了开发区各部门的具体业务经办电话,让企业能更直观、快捷的了解和享受政策。

  此外,开发区财政、经发、城农、建设等多部门形成联动机制,通过发放政策宣传册、企业群共享政策文件、实地宣传、媒体宣传、微信电话直接沟通等多渠道多方式开展政策宣贯和落地工作,为企业答疑解惑指引方向,全方位服务企业解读政策。截至3月16日,开发区已累计发放政策汇编约900册,将政策直接传播给了辖区300多家企业。开发区已有17家企业获得银行贷款资金,总授信共计3.49亿元,企业提款1.05亿元,按目前企业已提款金额预计可申请贴息约310万元。

  下一步,广西—东盟经开区将按照政策分类,扎实推进惠企政策的宣传以及企业政策资金申报工作,引导企业用足、用好、用活国家出台的各项惠企政策,努力做到“应报尽报、应享尽享”,让政策能落地、企业能得利,进而助推开发区企业全面复工复产。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]