搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西龙胜至峒中口岸公路龙胜芙蓉至县城段项目开工
发表时间:2020-03-28 22:10:18来源:中国新闻网

摘要提示:3月28日,作为广西壮族自治区重点项目的广西龙胜—峒中口岸公路,龙胜芙蓉至县城段项目在龙胜各族自治县金结村动工,此项目与自治区12个高速公路项目同步开工,项目的实施降低了疫情带来的影响,提振打赢脱贫攻坚战、促进经济增长的信心。

  中新网桂林3月28日电(韦吉阳 欧惠兰)3月28日,作为广西壮族自治区重点项目的广西龙胜—峒中口岸公路,龙胜芙蓉至县城段项目在龙胜各族自治县金结村动工,此项目与自治区12个高速公路项目同步开工,项目的实施降低了疫情带来的影响,提振打赢脱贫攻坚战、促进经济增长的信心。

 

  该高速公路是连通湘桂之间重要的南北方向通道。项目建成后,可打通湖南城步县乃至湖南出广西的大通道,对加快推进龙胜、城步两个县决胜全面小康,进一步完善两省区边际公路网络布局,提升公路运输服务能力,推进桂湘边界地区旅游开发和经贸交流,具有十分重要的意义。

  据了解,该项目是由广西北部湾投资集团投资建设。路线全长约32公里,起点位于龙胜各族自治县马堤乡芙蓉村西北侧广西与湖南交界处,与湖南城步至龙胜高速公路湖南段顺接,终点位于龙胜各族自治县龙胜镇东南的双洞村,设置双洞枢纽互通连接桂三高速公路。主线采用设计速度100公里/小时的双向四车道高速公路技术标准建设,计划建设工期4年。

  龙胜—峒中口岸公路龙胜各族自治县芙蓉村至县城段是《广西高速公路网规划(2018-2030年)》中2019-2023年计划实施的“纵8”线桂林龙胜(湘桂界)至峒中高速公路的重要组成部分。项目建成后,对深入实施交通助力脱贫攻坚、完善区域性高速网络、加强湘桂省区之间的联系、增强客货运输交流,促进区域社会经济发展具有重大意义。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]