搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西自贸试验区南宁片区推出首个政策兑现应用平台
发表时间:2020-07-30 23:10:35来源:中新网广西

摘要提示:中国(广西)自由贸易试验区南宁片区28日上线“南宁市政策兑现综合服务平台”。该平台是广西自贸试验区首个政策兑现应用平台。

  中新网广西新闻7月29日电(黄艳梅 陈静秀)中国(广西)自由贸易试验区南宁片区28日上线“南宁市政策兑现综合服务平台”。该平台是广西自贸试验区首个政策兑现应用平台。

  中国(广西)自由贸易试验区南宁片区政策推介新闻发布会当天举行。此次发布会宣布正式上线“南宁市政策兑现综合服务平台”。

  该平台以实现政策兑现“精准推送、精细管理、精心服务”为目标,以工商、税务、信用等信息为基础,运用大数据手段,围绕南宁市现行的各类奖励、税收优惠、产业促进等优惠政策,进行收集分类并梳理出兑现流程,为企业提供政策兑现优质服务,实现让信息“多跑路”,让企业“少跑腿”甚至“不跑腿”。

  目前,该平台首推南宁片区支持政策及市发展改革委鼓励类政策上线兑现,未来将持续扩大服务和推送应用服务范围,实现整个南宁市政策兑现服务全覆盖,拓展延伸政策兑现渠道,实现由“人找政策”向“政策找人”的转变,不断提升企业获得感。

  中国(广西)自由贸易试验区南宁片区于2019年8月30日揭牌。南宁五象新区规划建设管理委员会副主任丁伟介绍,南宁市举全市之力推动自贸试验区建设,出台了一系列含金量高、系统性强、管用够力的政策措施。在去年10月份出台的《加快建设中国(广西)自由贸易试验区南宁片区支持政策》基础上,今年年初印发《南宁片区支持政策具体应用问题的解释及实施指引》,细化政策申报标准和程序;出台《南宁片区支持人才发展若干措施》,在已出台的全市1+6人才政策基础上进一步优化南宁片区内高端人才奖励标准;此外,南宁片区所在城区也出台了支持片区发展的优惠政策,加上市直各行业主管部门出台并适用于南宁片区的现代服务业、金融、跨境电商、工业等政策,南宁片区已初步形成了较完备的政策体系。

  目前,南宁片区实现审批效率提高60%,部分事项审批比法定时限压缩75%以上,全面推行“互联网+政务服务”模式,涉企政务服务事项90%以上事项网上可办。强化政策兑现上,设立政策咨询专线,解答企业高度关注的政策兑现问题;特设政策兑现窗口,片区适用政策兑现实现“一窗受理”。揭牌至今,南宁片区在现代金融、数字经济、智慧物流等重点产业企业落户、租购房、人才贡献、科技创新等方面累计兑现奖励资金6300多万元。

  据悉,揭牌以来至今年7月20日,南宁片区累计新增企业5112家(含外资企业42家),引进投资额亿元以上区外境内项目27个,总投资额153.25亿元。3家世界500强公司新注册成立13家企业,2家中国500强公司新注册成立6家企业。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]