搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
国内原油期货保税交割业务落地广西自贸试验区
发表时间:2020-09-08 12:01:58来源:中国新闻网

摘要提示:中国(广西)自由贸易试验区建设指挥部办公室7日晚间介绍,当天,上海期货交易所旗下上海国际能源交易中心发布公告,同意位于广西钦州保税港区的广西中石油国际储备库成为该中心原油期货存放点,这标志着国内原油期货保税交割业务落地中国(广西)自由贸易试验区。

  中新网南宁9月8日电 (记者 林浩)中国(广西)自由贸易试验区建设指挥部办公室7日晚间介绍,当天,上海期货交易所旗下上海国际能源交易中心发布公告,同意位于广西钦州保税港区的广西中石油国际储备库成为该中心原油期货存放点,这标志着国内原油期货保税交割业务落地中国(广西)自由贸易试验区。

  中国的原油期货实行的是实物保税交割,即以原油指定交割仓库保税油罐内处于保税监管状态的原油,作为交割标的物进行期货交割。在广西钦州设立原油交割库,有助于优化国内原油期交割库布局,推动原油期货市场健康发展,对广西自贸试验区钦州港片区构建国际陆海新通道门户港,发展港航物流、绿色化工产业、金融开放具有重大意义,这也是广西与上海期货交易所深化合作,参与“一带一路”建设的重要举措。

  据了解,该原油储备库区由广西中石油国际事业有限公司投资建设,将成为西南地区重要的石油储备基地。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]