搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
南宁海关落实商品减免税政策 减轻归国学子分运行李税负
发表时间:2020-09-14 22:27:20来源:中新网广西

摘要提示:随着国外疫情发展,不少留学生选择踏上归国行程。今年7月份,首批英国留学生分离运输行李物品从广西钦州港口岸入境,转关至南宁综合保税区办理通关手续。截至目前,南宁邮局海关已办理4批次2400多件,总重47余吨英国留学生分运行李物品进境通关手续。

  原题:落实20种商品减免税政策 南宁海关助力归国学子分运行李税负减轻

  中新网广西新闻9月15日电(记者 林浩)随着国外疫情发展,不少留学生选择踏上归国行程。今年7月份,首批英国留学生分离运输行李物品从广西钦州港口岸入境,转关至南宁综合保税区办理通关手续。截至目前,南宁邮局海关已办理4批次2400多件,总重47余吨英国留学生分运行李物品进境通关手续。

  针对疫情期间行李清关遇到的实际困难,南宁邮局海关热情服务、高效监管,积极协调代理企业,及时与上级部门沟通,提前研究制定通关方案,全流程指导代理企业快速办理行李通关手续;主动加强与入境地口岸海关配合,统筹人员加班对行李进行转关监管,助力留学生分运行李物品疏运回国。

  南宁邮局海关还贯彻落实财政部、海关总署、税务总局等部门联合发布的《关于不再执行20种商品停止减免税规定的公告》(2020年第36号公告)规定,自8月5日起为分离运输方式运进的照相机、摄像机、电脑等20种商品范围内的行李物品,在规定限值内予以免税验放。这一政策执行为入境分运行李物品带来了更低的税负,提升了归国学子的“获得感”。

  据悉,20种商品包括电视机、摄像机、录像机、音响设备、空调器、电冰箱和电冰柜、洗衣机、照相机、电脑、复印机及家具、灯具等。以往,国家规定应当征税的20种商品范围内的物品进境,不受数量及价值限制均须征税验放。

  公告执行后,20种商品不再受“无论任何贸易方式、任何地区、企业、单位和个人进口,一律停止减免税”限制,进境物品在规定免税额度内可以免税放行。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]