搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
第17届中国—东盟博览会将首次“上线”
发表时间:2020-09-28 10:57:43来源:中国新闻网

摘要提示:第17届中国—东盟博览会、商务与投资峰会将于今年11月27日起在广西南宁举办。中国官方27日称,此次博览会及峰会将首次采取“实体展+线上展”的形式举办。

  中新社北京9月27日电 (记者 李晓喻)第17届中国—东盟博览会、商务与投资峰会将于今年11月27日起在广西南宁举办。中国官方27日称,此次博览会及峰会将首次采取“实体展+线上展”的形式举办。

  广西壮族自治区副主席周红波在当天国新办举行的新闻发布会上称,本届博览会及峰会将在举办实体展的同时,同步上线“云上东博会”。线下实体展以境内参展参会客商为主,境外客商以线上参展参会为主。

  周红波介绍,“云上东博会”可提供3D展厅、数据溯源追踪、网页“千人千面”等特色功能,也可实现在线国际会议和商务洽谈。该平台还将以网上直播和全域营销为服务亮点,充分整合中国国内优质视频直播和营销平台资源,实现全域营销和多平台联动。客商在该平台上所有的数据和信息都将得到金融级别的安全防护,确保信息安全。

  此前,有中国外贸“晴雨表”之称的第127届广交会已成功转移到线上举办。不少参展企业都表示,与线下相比,线上参展使企业能够接触到更多客商,效果良好。

 

  中国商务部部长助理李成钢称,在疫情防控常态化形势下举办中国—东盟博览会,既是应对疫情影响,稳住外贸外资基本盘的创新举措,也是推动区域经济加快复苏的实际行动。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]