搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
第二届世界茉莉花大会将于11月28日召开
发表时间:2020-10-23 16:17:16来源:中国新闻网

摘要提示:位于广西壮族自治区南宁市中部的横县,被誉为“中国茉莉之乡”“世界茉莉花和茉莉花茶生产中心”“世界茉莉花都”。全球10朵茉莉花,6朵来自广西横县。

    杨宏伟 摄
    杨宏伟 摄

  中新网北京10月23日电 (杨宏伟)位于广西壮族自治区南宁市中部的横县,被誉为“中国茉莉之乡”“世界茉莉花和茉莉花茶生产中心”“世界茉莉花都”。全球10朵茉莉花,6朵来自广西横县。

  10月23日,第二届世界茉莉花大会新闻发布会暨招商引资推介会在北京举行。广西南宁市委常委、副市长杨鸿在会上表示,横县是世界上最大的茉莉花生产和茉莉花茶加工基地,茉莉花和茉莉花茶产量占全国的80%以上,世界的60%以上,吸引了广大游客的目光和大批产业项目落户。

  针对我国正加快构建双循环相互促进的新发展格局,广西横县县委书记黄海韬指出,横县要做的是将茉莉花产业升级,使之“成链、成片”,延伸茉莉花产业链价值链。未来,横县要跳出产业结构单一、产品附加值偏低的传统发展模式,打造茉莉花+花茶、盆栽、食品、旅游、用品、餐饮、药用、体育、康养“1+9”产业集群。

杨宏伟 摄
杨宏伟 摄

  目前,横县也正大力开展产业招商,现已成功引进了浙江博多、广东卡丝、中欧农业等知名企业,越来越多的企业看到了茉莉花产业链的高价值。

  第二届世界茉莉花大会将于11月28日—11月30日于广西南宁和横县两地召开。大会以“绿色引领健康美丽”为主题,精心策划大会官方活动、经贸合作、产业发展、文化旅游四大板块13个主体活动。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]