搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
“云上东博会”将推东盟专场“直播带货”
发表时间:2020-11-20 10:45:32来源:中国新闻网

摘要提示:中国—东盟博览会秘书处秘书长王雷19日介绍,预计超过50家国外企业及机构将首次通过“云上东博会”平台进行产品或公司视频推广,还将举办东盟国别及特邀合作伙伴专场产品直播购物及推介活动。

    中国—东盟博览会秘书处秘书长王雷接受媒体采访。东博会秘书处供图
    中国—东盟博览会秘书处秘书长王雷接受媒体采访。东博会秘书处供图

  中新网南宁11月19日电 (记者 黄令妍)中国—东盟博览会秘书处秘书长王雷19日介绍,预计超过50家国外企业及机构将首次通过“云上东博会”平台进行产品或公司视频推广,还将举办东盟国别及特邀合作伙伴专场产品直播购物及推介活动。

 

  第17届中国—东盟博览会本月27日—30日在南宁举办,线下实体展参展参会以境内客商和外国企业驻华机构为主,境外客商以“云上”参加为主。本届东博会携手阿里巴巴集团打造全年在线的数字平台,实现“永不落幕”。

  据介绍,“云上东博会”设置中国商品馆、东盟国家馆、特邀合作伙伴和“一带一路”国际馆,以“网上直播”为服务亮点,充分整合国内优质视频直播和营销平台资源,实现全域营销和多平台联动。平台支持跨境电商交易服务,观众可一站式采购中国、东盟10国及其他国家的特色商品。

  前述云平台同时提供3D展厅、数据溯源追踪、在线国际会议和商务洽谈等功能,为双边和多边合作与交流搭建“一站式”服务平台。客商所有的数据和信息都将得到金融级别的安全防护。

  目前“云上东博会”组展工作顺利推进,东盟及其他“一带一路”沿线国家商务主管部门积极组织境外客商参展。

  王雷表示,打造“云上东博会”是应对疫情冲击、促进中国—东盟数字经济合作的创新之举。该平台挖掘跨境电商合作潜力,将推动形成中国—东盟经贸合作新增长点。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]