搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
民建广西区委全面推进注册制改革 引导企业上市
发表时间:2020-11-21 14:35:22来源:中新网广西

摘要提示:中国民主建国会广西壮族自治区委员会(简称民建广西区委)20日在南宁举办“M20主题荟”。现场100位民建广西会员就“全面推进注册制改革与广西企业上市对策”主题进行深入交流与研讨,明确了增强资本市场枢纽功能,全面实行股票发行注册制,建立常态化退市机制,提高直接融资比重。

  中新网广西新闻11月21日电(黄秋艳) 中国民主建国会广西壮族自治区委员会(简称民建广西区委)20日在南宁举办“M20主题荟”。现场100位民建广西会员就“全面推进注册制改革与广西企业上市对策”主题进行深入交流与研讨,明确了增强资本市场枢纽功能,全面实行股票发行注册制,建立常态化退市机制,提高直接融资比重。

  在“十三五”规划收官之际,资本市场改革及试点注册制在2020年迈上新台阶。11月3日,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》公布,明确“全面实行股票发行注册制”是十九届五中全会关于全面深化改革的最新部署。

  会上,民建广西会员通过交流与研讨,总结出两大难题。一是如何看待及破解企业融资难题;二是如何看待全面注册制与信息披露制度安排问题。

  广西壮族自治区政协副主席、民建广西区委主任钱学明表示,金融是经济的血脉,是实体经济、制造业发展的血液。解决融资难题,需要构建多层次金融生态,不能完全只依靠银行、只依靠间接融资。

  钱学明还称,全面推进注册制,必须加强企业信息披露为核心,将“做真账”作为指挥棒。全面推进注册制改革,关键在于如何通过信息披露,引导上市企业“做真账”。这不仅是国家资本市场健康发展的必然要求,也是加快树立并形成公平税负的市场竞争环境,促进国家经济高质量发展。

  会上,广西巨星科技有限公司总裁廖长香、皇氏集团股份有限公司董事长黄嘉棣、中信建投证券广西机构金融中心总经理张俊然、德恒律师事务所(金融证券)副主任林敢等民建广西会员进行经验分享。

  据了解,民建广西区委“M20主题荟”活动以学习、交流、合作、发展为主旨,以服务民建会员(企业),提升会员的凝聚力为目标,充分利用好会内外资源,为会员成长和企业发展搭建平台、创造条件及提供帮助。同时,“M20主题荟”也是民建广西区委服务会员、宣传会员、发现和发展会员的工作抓手。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]