搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
粤桂智能家电产业集聚区下线首台空调 借广西开拓东盟市场
发表时间:2020-11-21 16:02:58来源:中新网广西

摘要提示:20日,广西柳州市粤桂智能家电产业集聚区项目举行第一台津晶空调正式下线仪式。该项目致力于打造智能家电产业集聚区,借广西开拓东盟市场。

  中新网广西新闻11月21日电(林馨)20日,广西柳州市粤桂智能家电产业集聚区项目举行第一台津晶空调正式下线仪式。该项目致力于打造智能家电产业集聚区,借广西开拓东盟市场。

  2019年5月,柳州市柳江区人民政府与志高—津晶集团控股有限公司举行粤桂智能家电产业集聚项目投资协议签约仪式,打造智能家电产业集聚区。该项目位于柳江新兴工业园柳石路东片区,总用地约2000亩,战略定位为西南基地,以此覆盖华南及东盟国家。

  当天,新下线的津晶挂式空调机能够达到国家新一级能效1.5P,定价不超过2000元。据柳州津晶电器有限公司总经理袁琮介绍,目前津晶空调已经收到来自全国各地的订单,订单额突破百万台。

  津晶企业集团董事长江国民先生表示,津晶空调项目采用行业先进的物料悬挂输送系统+AG作业物流配送系统。正式投产后,将实现单台最快节拍仅10秒钟,快速产出每一台高质量的津晶智能空调。项目全部建成投产后将达到年产300万套的生产能力,预计产值可达45亿元。

  作为西南工业重镇,柳州有雄厚的工业基础作支撑。本部在广东的津晶集团看好广西区域优势,欲借此开拓东盟市场。袁琮表示,公司做过市场调研,通过广西可以辐射5亿人口,包括西南、华南地区及东盟国家。“特别是亚热带地区空调需求量大,我们非常看好未来公司产品出口前景,预计一月份会下线出口空调机。”袁琮表示。

  历时一年半,粤桂智能家电产业集聚区项目实现洗衣机、冰箱、空调三大主打产品先后下线量产。随着空调项目的有序落地,“柳州制造”的家电品类、家电生产配套基础将有明显提升,对促进该市产业转型、优化调整产业结构具有重大意义。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]