搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西在湘精准对接“民企入桂”大会拟签约项目
发表时间:2020-11-22 09:33:37来源:中新网广西

摘要提示:为深入践行广西党政代表团赴湖南考察达成的合作共识,重点推进“民企入桂”大会拟签约的重点项目,“三企入桂”总指挥部办公室主任,广西投资促进局党组书记、局长,广西经济技术协作办公室主任杨春庭近日率小分队在湖南长沙、湘潭对接拜访了“独角兽”企业湖南锐异环资科技有限公司和上市企业及国内新能源电池材料主要生产商湘潭电化科技股份有限公司。

  中新网广西新闻11月22日电(郭新顺)11月18日-19日,广西党政代表团赴湖南考察学习。

  为深入践行广西党政代表团赴湖南考察达成的合作共识,重点推进“民企入桂”大会拟签约的重点项目,“三企入桂”总指挥部办公室主任,广西投资促进局党组书记、局长,广西经济技术协作办公室主任杨春庭近日率小分队在湖南长沙、湘潭对接拜访了“独角兽”企业湖南锐异环资科技有限公司和上市企业及国内新能源电池材料主要生产商湘潭电化科技股份有限公司。

  在与湖南锐异环资科技有限公司座谈时,杨春庭详细了解企业拟与梧州市签约20万吨富稀贵金属物料综合回收与安全处置项目洽谈推进情况、合作模式以及存在的困难。

  杨春庭对企业立足双循环新格局和RCEP协定签署后广西新优势,投资广西表示赞赏。他说,随着广西承接粤港澳大湾区产业转移和传统工业转型升级,产业集群化发展对环保要求越来越高,布局环保循环业态显得尤其重要,前景广阔。

  杨春庭希望企业发挥市场和资源优势,引领和带动更多上下游产业链项目投资广西,共同打造广西循环产业集群。自治区投资促进局将充分发挥职能作用,竭力为项目签约落地提供优质服务,力争在大会上成功签约。

  湖南锐异环资科技有限公司董事长兼总经理刘维对自治区投资促进局主动关心支持民营企业成长、热心服务企业表示衷心感谢!他详细介绍了企业与高校研发机构的校企合作模式和企业生产经营情况。同时表示,将积极与自治区投资促进局和梧州市人民政府加强对接,确保在12月中下旬举行的“民企入桂”大会上成功签约,并调整好企业战略,引进更多合作企业到广西抱团发展。

  杨春庭一行考察了国内新能源电池材料主要生产商湘潭电化集团有限公司、湘潭电化科技股份有限公司。座谈时,杨春庭详细了解企业生产运营情况和企业拟与百色签约新能源电池材料产业基地项目推进情况。

  杨春庭表示,随着区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)的签署,双循环新格局的加速形成,立足广西、辐射东盟市场的巨大优势突显。希望企业发挥资源信息优势,大力引进宁德时代等新能源电池下游企业到广西投资发展,做大做强广西新能源材料和新能源电池产业链,进一步提升企业的国际竞争力。自治区投资促进局将协同相关部门,大力协调推进项目签约洽谈进程,力争项目在大会上成功签约落地。

  湘潭电化集团有限公司党委书记、董事长谭新乔详细介绍了企业运营情况和在百色的投资计划,重点强调将抢抓推进RCEP协定新机遇和广西独特的区位优势,充分发挥企业在锂电池等新能源材料领域的市场优势和供应链能力,强化与比亚迪、宁德时代等上下游企业资源整合共赢,全力打造新能源材料和新能源电池产业集群,共同拓展RCEP成员国和“一带一路”沿线国家市场。

  广西投资促进局党组成员、副局长陶德文分别向企业介绍了广西开展“三企入桂”活动和组织重点项目签约有关情况。

  民营企业是经济高质量发展的生力军、创新创业的主力军、吸纳就业的主渠道。“民企入桂”大会是广西2020年“三企入桂”活动的压轴戏和收官战。

  全国工商联十二届四次执委会议暨全国知名民营企业助推“建设壮美广西 共圆复兴梦想”大会拟于2020年12月中下旬在广西南宁举行。为动员各级各部门全力做好大会民企项目签约工作,10月14日“三企入桂”总指挥部办公室(自治区投资促进局)召开了2020年“民企入桂”项目签约推介工作视频会议,动员各级各部门按照“五不签”原则,推动促成更多在谈项目签约,力争大会现场集中签约30个以上制造业项目,总投资超2000亿元。

  为确保签约项目数质量,广西“三企入桂”总指挥部办公室(自治区投资促进局)既当“店小二”、又做“急郎中”,近期将再次对民企制造业拟签约、再谈和意向项目进行集中对接拜访,确保民企合作项目尽快达成合作意向、尽快签约落地,切实提高“民企入桂”签约项目质量水平。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]