搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
中国(贵港)纺织服装时尚新区全国首场推介会在广州举行
发表时间:2020-11-22 15:08:15来源:中新网广西

摘要提示:根据规划,新区将以“一年打基础、三年上规模、五年冲千亿、十年再翻番”为战略目标,力争用10年左右的时间,实现纺织服装工业总产值1500亿元、带动100万人就业的发展目标。

  中新网广西新闻11月22日电 11月20日,中国(贵港)纺织服装时尚新区全国首场推介会在广州举行,推介会首次发布中国(贵港)纺织服装时尚新区规划。根据规划,新区将以“一年打基础、三年上规模、五年冲千亿、十年再翻番”为战略目标,力争用10年左右的时间,实现纺织服装工业总产值1500亿元、带动100万人就业的发展目标。

  中国(贵港)纺织服装时尚新区地跨广西贵港市平南县和桂平市,总面积60.58平方公里,按照“一核六园”规划布局,打造供应链协同体系。 “一核”即平南县镇隆总部核心区,定位为纺织服装生产性服务业集聚区、时尚产业智慧决策中心、新区“心脏”和六园协同发展的“大脑”。核心区重点建设综合服务区、科创会展区、文化教育区、商贸物流区和创意孵化区等五大功能专区。 “六园”包括平南县的大成绿色生态园、武林智能制造园、大安工装定制园、临江品牌创新园、大新品质童装园和桂平市木乐休闲运动园。 “一核六园”以“园区化、高端化、国际化、绿色化”“四化”为发展方向,致力建成互联、低碳、高效、安全、可持续的智慧园区和绿色园区。

  据了解,随着产业布局调整,近年来我国东部沿海地区纺织服装产业进一步向东南亚国家和我国中西部地区转移,广东、福建、江苏、浙江等地区纺织服装企业加大广西投资建设力度,大量纺织品服装商品通过广西实现互流互通,形成物流、商品流、资金流和信息流市场。粤港澳大湾区建设将进一步推动纺织服装产业的外迁转移,及珠江—西江经济带产业的深度合作和一体化协同。 中国(贵港)纺织服装时尚新区的规划建设将为广西承接粤港澳大湾区产业转移提供机遇和发展平台。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]