搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西举办三农产业直播带货峰会 探讨中小企业转型升级
发表时间:2020-11-24 18:42:22来源:中新网广西

摘要提示:广西三农产业直播带货峰会(下称“峰会”)24日在广西南宁市举行,峰会主题为“情系八桂,扶农兴农;名师良方,突围发展”,聚焦探讨中小企业转型升级、新时期·新媒体·新运营──广西三农产品市场突围等内容。

  中新网广西新闻11月24日电(黄译锐)广西三农产业直播带货峰会(下称“峰会”)24日在广西南宁市举行,峰会主题为“情系八桂,扶农兴农;名师良方,突围发展”,聚焦探讨中小企业转型升级、新时期·新媒体·新运营──广西三农产品市场突围等内容。

  当天,广西农业产业行业协会会长郎传东在峰会上致辞。

  活动组委会负责人滕玉娟介绍,之所以在中国—东盟博览会前夕举办本次峰会,一是新冠疫情对经济带来的影响,许多企业面临运营不畅、现金短缺的焦虑;另一个是疫情加速了对大数据的认知,催生了数据化的加速应用,企业普遍认知到数据化转型是大趋势,但要不要快速跟进,如何转型?如何投入?投入多少?许多企业家心里没底。本次峰会邀请了国内知名的专家亲临南宁,与本土的企业家面对面零距离的交流沟通,为中小企业的转型升级给出切实可行的实操建议,同时也针对广西的三农产业产品如何“跳出三农做三农”给出全新的运营思路。

  活动当天还举行了晚点教育广西运营中心、商学院、企业品牌运营商学院授牌仪式。本次峰会的承办方广西尚中贵和文化产业有限公司暨晚点教育广西运营中心将全面启动新媒体直播商学院、企业品牌运营商学院、旅游商学院等三大助农兴农服务板块,将重点锁定广西三农、企业及产品,搭建全国产供销大循环平台。通过新时期、新思路、新策略、新媒体、新运营,利用广西的优质资源,落地运营,全面导入品牌运营、品牌打造、为企业和个人赋能,助力三农及其他企业的升级、转型、换代,为企业、个人市场突围,走出困境。

  当天,峰会举行了晚点教育广西运营中心、商学院、企业品牌运营商学院授牌仪式。

  据了解,本次活动由广西农业产业行业协会、广西品牌发展促进会主办;由晚点教育集团、广西尚中贵和文化产业有限公司、晚点教育广西运营中心、广西旺泽房地产投资有限公司承办;由广西中国—东盟经济文化研究院、广西南宁市农贸市场协会等单位协办。峰会共有200多人领导、嘉宾及企业代表参加。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]