搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西大浦高速最大八匝道苜蓿叶式互通立交完工
发表时间:2020-12-09 00:09:42来源:中新网广西

摘要提示:广西大塘至浦北高速公路项目建设接近尾声,近日,全线最大的八匝道苜蓿叶式互通——浦北枢纽式互通立交全面完工,为全线年底通车目标的实现打下坚实基础。

  中新网广西新闻12月9日电(苏美玲 徐帅)广西大塘至浦北高速公路项目建设接近尾声,近日,全线最大的八匝道苜蓿叶式互通——浦北枢纽式互通立交全面完工,为全线年底通车目标的实现打下坚实基础。

  据悉,广西大塘至浦北高速公路是广西区统筹推进的重大交通基础设施项目,是广西高速公路网布局中“纵4”支线北流(清湾)至南宁(苏圩)高速公路的重要组成部分。大浦高速主线采用双向四车道高速公路标准,路线全长约123公里,起于南宁市大塘镇,途径钦北区新城镇,灵山县陆屋、三隆、那隆、檀坪镇,浦北县三合镇,终点与建成的贵港至合浦高速公路相交,并与在建的浦北至北流高速公路对接。大浦高速建成通车后,将打通北部湾经济特区与珠三角地区的高速公路动脉,构建粤桂两省区东西向大通道。

  本次完工的浦北枢纽式互通立交由中建八局二公司负责施工,工程共设置大、中桥9座,长度共计2086.164米;其中主线桥3座,长度为890米,匝道桥6座,长度为1196.164米。由于该立交上跨贵港至合浦高速(贵合高速),复杂的作业环境、繁杂的交通导改以及难度较大的征拆工作使其成为大浦高速全线施工难度最高、工程体量最大以及工期最紧张的互通工程。

  中建八局二公司项目经理魏富国表示,为攻克“三最工程”、力保年底通车目标的实现,建设团队加强组织管理,增加设备、人力、物力投入,克服了跨高速施工作业环境、交通导改复杂及现浇箱梁支架基础高程落差大等建设难题,在前期进场速度慢、时间紧迫的情况下,强力统筹推进,最终在既定时间内完成了浦北枢纽式互通立交的建设任务。

  大浦高速公路通车在即,目前项目建设团队正在紧张地进行沥青铺设、交通安全标示标牌安装与道路划线施工。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]