搜 索
您的位置:首页>东盟经济
字号:
中国与东盟营商环境互联互通效果显现
发表时间:2016-08-13 21:19:42来源:中国新闻网

摘要提示:中国国家工商总局办公厅主任于法昌12日称,中国工商高度重视发展与东盟各国的交流合作,与马来西亚、印度尼西亚、新加坡等多个东盟国家签署了在市场准入、知识产权保护和消费者权益保护方面的合作谅解备忘录,促进中国与东盟在营商环境互联互通方面的交流,取得了积极效果。

  中新社北京8月12日电 (记者 刘长忠)中国国家工商总局办公厅主任于法昌12日称,中国工商高度重视发展与东盟各国的交流合作,与马来西亚、印度尼西亚、新加坡等多个东盟国家签署了在市场准入、知识产权保护和消费者权益保护方面的合作谅解备忘录,促进中国与东盟在营商环境互联互通方面的交流,取得了积极效果。

  于法昌当日在此间举行的第2届中国—东盟工商论坛新闻发布会上说,据统计,2015年中国—东盟双边贸易额达4722亿美元,累计双向投资额达1565亿美元。中国连续七年成为东盟最大贸易伙伴,东盟连续五年成为中国第三大贸易伙伴。

  他说,中国工商将继续办好中国—东盟工商论坛,把论坛打造成具有国际影响力的品牌,积极服务“一带一路”,促进中国与东盟关系经贸关系的发展。

  据介绍,主题为“商标品牌保护与发展”的“中国—东盟商标品牌保护与发展高层论坛”、“中国—东盟商标品牌保护与发展研讨会”,将于今年9月在中国南宁举行的第13届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会期间召开。来自中国和东盟国家的高级别政府官员和专家学者、企业代表将探讨各国商标品牌保护与发展的最新情况,并交流如何进一步增进相互在商标知识产权领域的合作,强化商标品牌保护,共同分享中国—东盟互利共赢的经贸合作成果。

  广西壮族自治区人民政府副秘书长唐宁在新闻发布会上说,自2004年以来,中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会连续举办了12届,已成为深化中国-东盟经贸合作和友好交流的重要平台。广西对东盟贸易额从2003年的8.3亿美元增长到2015年的290.1亿美元,增长了34倍,东盟已连续15年成为广西第一大贸易伙伴。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]